Уэбли РИК №2 (Webley RIC №2)

Револьвер Уэбли РИК №2 (Webley RIC №2)
Револьвер Уэбли РИК №2 (Webley RIC №2)

  Уэбли РИК №2 (Webley RIC №2) — британский револьвер был изготовлен в 1876 году и стал первым револьвером, который приняла на вооружение Королевская полиция Ирландии.

Патроны .450 (11,4мм)

Тактико-технические характеристики револьвера Уэбли РИК №2 (Webley RIC №2)

Длина 210 мм
Вес без патронов 0,8 кг
Ствол 89 мм, 5 нарезов (правосторонние)
Барабан емкостью 6 патронов
Начальная скорость пули 198 м/с


    Ствол револьвера Уэбли РИК №2 (Webley RIC №2) имеет круглую форму с верхней планкой и ввинчивается в рамку оружия. В прорезь на стволе вставлена полукруглая мушка, а целиком является длинный V-образный вырез на верхней планке.

    Револьвер Уэбли РИК №2 (Webley RIC №2) имеет простой шестизарядный барабан с фиксатором сзади для стопора барабана, который поднимался при нажатии на спусковой крючок из нижней части рамки. Стержень экстрактора помещался в полой центральной оси барабана оружия, но его можно было достать, чтобы вставить в соответствующую камору барабана. При извлечении экстрактора, барабан оружия можно было снять, потянув его ось вперед за плоскую рифленую головку.

    Заряжание револьвера Уэбли РИК №2 (Webley RIC №2) осуществлялось с помощью зарядной дверцы, которая открывалась в сторону и фиксировалась, пружиной. Ударно-спусковой механизм оружия — двойного действия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *