Уэбли Фосбери (Webley Fosbery)

Револьвер Уэбли Фосбери (Webley Fosbery)
Револьвер Уэбли Фосбери (Webley Fosbery)

  Уэбли Фосбери (Webley Fosbery) — это автоматический револьвер, в котором сила отдачи двигала ствол и барабан назад, взводила курок и возвращала барабан в боевое положение при помощи пружины.

Патроны.455 Бритиш Сервис .45 ACP
Тактико-технические характеристики револьвера Уэбли Фосбери (Webley Fosbery)

Длина 280 мм
Вес без патронов 1247 г
Ствол 152 мм, 7 нарезов (правосторонние)
Барабан емкостью 6 патронов
Начальная скорость пули 183 м/с


Револьвер Уэбли Фосбери (Webley Fosbery), правая сторона
Револьвер Уэбли Фосбери (Webley Fosbery), правая сторона

    Во время движения ствола и барабана назад фиксированная распорка на рамке револьвера Уэбли Фосбери (Webley Fosbery) входила в нарезы на барабане и поворачивала его на одну двенадцатую полного оборота во время каждого хода. Таким образом совершая поворот на одну шестую за время цикла отдачи и возврата, подставляя новый патрон под удар курка.

Револьвер Уэбли Фосбери (Webley Fosbery) так никогда и не был официально одобрен военными. Однако офицерам Британской армии, до принятия на вооружение револьверов 38 калибра, разрешалось носить револьвер Уэбли Фосбери (Webley Fosbery), так как они могли выбирать для себя любую модель 45 калибра, которая им нравилась. В 1914—15 годах револьвер был опробован в реальных боевых действиях и продемонстрировал свою несостоятельность: система отдачи легко заедала и выходила из строя из-за попадавшей в него грязи.

Револьвер Уэбли Фосбери (Webley Fosbery) имел систему переламывания ствола с барабаном при его перезаряжании. При этом осуществляется автоматическая экстракция все одновременно стреляных гильз. Это происходит выдвижением специальной звездочки, которая извлекает стреляные гильзы из камор барабана за ранты гильз. Для быстрой перезарядки револьвера имеются специальные плоские обоймы.

Ударно-спусковой механизм (УСМ) револьвера Уэбли Фосбери (Webley Fosbery) двойного действия куркового типа. Первый выстрел может быть произведен как при помощи ручного взведения курка, так и самовзводом.

Замыкание рамки револьвера Уэбли Фосбери (Webley Fosbery) происходило при помощи П-образной защелки Генри. Флажок защелки находился с правой стороны револьвера, а V-образная пружина защелки располагалась открыто с правой стороны оружия.

На наружной части барабана револьвера Уэбли Фосбери (Webley Fosbery) имеются фигурные пазы с помощью которых осуществляется поворот барабана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *