ОЦ-38 (OTs-38)

Револьвер ОЦ-38 (OTs-38)
Револьвер ОЦ-38 (OTs-38)

ОЦ-38 (OTs-38) — российский бесшумный револьвер, разработанный И.Я. Стечкиным как альтернатива пистолету ПСС. Револьвер ОЦ-38 (OTs-38) предназначен для использования спецподразделениями правоохранительных органов.



Патроны7,62х42 мм СП-4
Тактико-технические характеристики револьвера ОЦ-38 (OTs-38)

Габаритные размеры
— длина 191 мм
— ширина 40,2 мм
— высота 140 мм
Вес без патронов
— 0,88 кг с лазерным целеуказателем (ЛЦУ)
— 0,82 кг без ЛЦУ
Длина ствола 50 мм
Емкость барабана 5 патронов
Прицельная дальность стрельбы 20 м
Начальная скорость пули 200 м/с


Револьвер ОЦ-38 (OTs-38) с откинутым барабаном
Револьвер ОЦ-38 (OTs-38) с откинутым барабаном

    Бесшумный револьвер ОЦ-38 (OTs-38) снабжен лазерным целеуказателем, который размещается в корпусе пистолета над стволом и управляется кнопкой, расположенной над спусковой скобой. Стрельба из револьвера происходит с нижней каморы барабана, а ствол размещается внизу оружия, уменьшая этим самим подскок револьвера при стрельбе, что приводит к увеличению точности и кучности стрельбы.

    Револьвер ОЦ-38 (OTs-38) имеет ручной предохранитель, рычажок которого размещен с обеих сторон, позволяющий безопасно носить револьвер с взведенным курком.

    Револьвер ОЦ-38 (OTs-38) перезаряжается путем откидывания барабана вправо и его поворота вперед вокруг вертикальной оси, закрепленной между стволом оружия и корпусом лазерного целеуказателя. По причине того, что гильзы патронов не имеют выступающих закраин, заряжание происходит с помощью специальной обоймы. Защелка барабана находится на корпусе револьвера за барабаном.

    Прицельные приспособления нерегулируемые и состоят из целика и мушки, которые имеют белые вставки для облегчения прицеливания в сумерках.

    Бесшумный револьвер ОЦ-38 (OTs-38) выпускается ограниченными партиями по спецзаказам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *