Ругер Сингл Сикс (Ruger Single Six)

Револьвер Ruger Single Six со стволом 165 мм (6,5")
Револьвер Ruger Single Six со стволом 165 мм (6,5″)

  Ругер Сингл Сикс (Ruger Single Six) — револьвер, разработанный компанией «Sturm, Ruger & Company, Inc.» в 1953 году на базе револьвера Кольт М1873.

Патоны .22 Long Rifle
Револьвер Ruger Single Six со стволом 118 мм (4,63")
Револьвер Ruger Single Six со стволом 118 мм (4,63″)
Тактико-технические характеристики
  • Общая длина 300 мм
  • Вес без патронов 0,98 кг
  • Длина ствола 165 мм, 6 нарезов (правосторонние)
  • Емкость барабана 6 патронов
  • Начальная скорость пули 370 м/с

Револьвер Ругер Сингл Сикс (Ruger Single Six) — это револьвер с ударно-спусковым механизмом (УСМ) одинарного. Внешний вид револьвера Ругер Сингл Сикс (Ruger Single Six) был сходен с револьвером Миротворец М1873 (Peacemaker M1873). Но внутреннее устройство было совсем иным.

В револьвере Ругер Сингл Сикс (Ruger Single Six) были заменены пластинчатые пружины цилиндрическими витыми, а в щитке рамки был установлен инерционный ударник. Это существенно повысило надежность оружия.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) револьвера Ругер Сингл Сикс (Ruger Single Six) был модифицирован. В конструкцию УСМ был введен предохранитель. Теперь, при случайном срабатывании курка, он бил не по ударнику, а по выступу рамки. Специальная предохранительная пластинка, передавала удар курка по ударнику лишь при нажатом спусковом крючке. В противном случае пластина опускалась, и курок не доставал до ударника.

Револьвер Ruger Single Six со стволом  140 мм (5,5")
Револьвер Ruger Single Six со стволом 140 мм (5,5″)

    Револьвер Ругер Сингл Сикс (Ruger Single Six) выпускались с различными длинами стволов — 118 мм (4,63″), 140 мм (5,5″) , 165 мм (6,5″) , 241 мм (9,5″).

    С 1973 года выпущена модель оружия под названием Ругер Супер Сингл Сикс (Ruger Super Single Six). В этой модели было доработано шептало, не позволяющее ставить курок на полувзвод и четвертьвзвод. Теперь курок или полностью взводился или опускался. Это повлекло за собой доработку ударно-спускового механизма, особенно с целью обеспечения процесса перезаряжания револьвера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *