Кольт Нэйви (Colt Navy)

Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy)
Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy)

Кольт Нэйви (Colt Navy) — американский револьвер, появился 1851 году, и хотя он очень напоминал Кольт Драгун, все же был легче и более удобным в использовании. Поэтому приобрел популярность не только в США, но и в других странах мира, например в Англии.

Патроны.36
Тактико-технические характеристики
  • Длина общая 328 мм
  • Вес без патронов 1,190 кг
  • Ствол 190 мм, 7 нарезов (левосторонние)
  • Барабан емкостью 6 патронов
  • Начальная скорость пули 213 м/с

Ствол револьвера Кольт Нэйви (Colt Navy) имел восьмигранную форму и крепился к рамке оружия с помощью клина, проходящего через ось барабана, и приливом к нижней части рамки.

Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy), барабан, курок, крепление ствола
Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy), барабан, курок, крепление ствола

Шестизарядный барабан револьвера Кольт Нэйви (Colt Navy) имел прямоугольные выемки для стопора.

Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy) с гравировкой
Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy) с гравировкой

Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy) встречался с гравировкой на морскую тему. Справа на полукруглой казенной части имелась выемка для доступа к капсюлю.

Флотский револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy) не имел мушки или очень маленькую штыревую мушку. Тогда считалось, что она лишняя, так как при качке на море целиться невозможно. В виде целика применялся вырез в курке. При взведенной курке этот вырез выполнял роль целика, при невзведенном курке его спица закрывала прорез целика.

Хотя револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy) был весьма ненадежным,- разбалтывался барабан,- он был очень популярным не только на флоте, но и на гражданском рынке. Этот револьвер был в производстве до 1873 года.

Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy), неполная разборка
Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy), неполная разборка

Ударно-спусковой механизм (УСМ) револьвера Кольт Нэйви (Colt Navy) куркового типа, одинарного действия. Револьвер очень легко разбирался для чистки.

Револьвер Кольт Нэйви (Colt Navy) состоит из рамки, УСМ, барабана, системы поворота барабана, устройства заряжания барабана в виде штыря под стволом и рукоятки, выполненной из орехового дерева.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *