Смит и Вессон Хенд Эджектэр Нью Сенчери (Smith & Wesson Hand Ejector New Century)

Револьвер 
Smith & Wesson Hand Ejector New Century
Револьвер
Smith & Wesson Hand Ejector New Century

  Смит и Вессон Хенд Эджектэр Нью Сенчери (Smith & Wesson Hand Ejector New Century) — американский револьвер, первый из серии револьверов Смит и Вессон с тройным запиранием. Это считается вершиной в развитии револьверов. Этот револьвер помимо названия Нью Сенчери назывался еще Голд Сил (Gold Seal — Золотая Печать) и Трайпл Лок (Triple Lock — Тройной Замок).

Патроны.44 S&W Special (10,5х29 мм R)
Тактико-технические характеристики
  • Длина 298 мм
  • Вес без патронов 1,075 кг
  • Ствол 165 мм, 6 нарезов (правосторонние)
  • Барабан емкостью 6 патронов
  • Начальная скорость пули 198 м/сек.

Револьвер Смит и Вессон Хенд Эджектэр Нью Сенчери (Smith & Wesson Hand Ejector New Century) создавался в конце XIX века на базе конструкции оружия с ручным выбрасывателем и откидывающимся в сторону барабаном. Однако фиксация барабана, в дополнение к защелкам на выступе под стволом и на щитке рамки, состояла из третьей центральной защелки на передней части рамки оружия. Стержень выбрасывателя находился в пенале под стволом. Подобное новшество появилось впервые именно на этой модели револьвера.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) револьвера двойного действия с возвратным курком.

    Револьвер Смит и Вессон Хенд Эджектэр Нью Сенчери (Smith & Wesson Hand Ejector New Century) отличался надежностью и безопасностью в использовании, а также высоким качеством изготовления и износостойкости. Всего было выпущено 20 000 экземпляров этого оружия. Кроме того для британской армии армии в годы Первой мировой войны было изготовлено 5500 револьверов Смит и Вессон Хенд Эджектэр Нью Сенчери (Smith & Wesson Hand Ejector New Century) под британский патрон калибра .455 (11,56 мм). Помимо основного калибра .44 (11 мм) револьверы этого типа также изготавливались под патроны калибров .44-40 Винчестер, .455 (11,56 мм) Элей и .45 (11,43 мм) Кольт, но в незначительном количестве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *