Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07)

Пистолет Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07)
Пистолет Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07)

  Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07) — австро-венгерский пистолет, примечателен тем, что является первым самозарядным пистолетом, одобренным одной из самых сильных армий мира.


Патроны8х18,5 мм Рот М7

Тактико-технические характеристики пистолета Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07)

Длина 233 мм
Вес без патронов 1020 гр
Ствол 131 мм, 4 нареза (правосторонние)
Магазин встроенный, коробчатого типа, емкостью 10 патронов
Начальная скорость пули 320 м/с


Пистолет Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07), левая сторона
Пистолет Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07), левая сторона

    В 1908 году пистолет Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07) поступил на вооружение австро-венгерской кавалерии. Позже он некоторое время использовался австро-венгерскими летчиками, откуда и получил свое неофициальное название «Flieger Pistole» («Флигер Пистоле»). Хотя данная модель оружия давно устарела. Она еще использовалась в итальянской армии до начала 1940-х годов, а некоторые образцы до сих пор встречаются в различных уголках Балканского полуострова. Время от времени производятся и патроны к нему. Они уникальные и не подходят ни к каким другим моделям пистолетов.

    В модели пистолета Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07) используется самая сложная система запирания затвора, основанная на вращающемся стволе. Затвор может быть охарактеризован как оригинальный «телескопический затвор», так как его передняя часть полая и окружает трубчатой рамкой ствол по всей его длине.

При стрельбе затвор и ствол пистолета Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07) вместе отдают назад на 12 мм, а в это время нарезы ствола в затворе поворачивают ствол на 90 градусов. Затем ствол пистолета останавливается, и затвор готов для отдачи. Он выбрасывает гильзу и досылает патрон в патронник при возврате в исходное положение. Необычна и огнестрельная система пистолета Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07). Пистолет имеет встроенный магазин коробчатого типа, который может быть заряжен десятью патронами через специальное отверстие.

    Перед тем, как пистолет Рот Штайр М07 (Roth Steyr M07) был снят с производства, в середине 1920-х годов, всего было выпущено около 90 000 единиц данной модели оружия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *