МРО (MRO)

Огнемет МРО (MRO)
Огнемет МРО (MRO)

МРО (MRO), Малогабаритный Реактивный Огнемет, — российский одноразовый реактивный огнемет, созданный в конце 1990-х годов ФГУП ГНПП «Базальт».


Боеприпасы ракета с
термобарической
(МРО-А)
боевой частью
ракета с
дымообразующей
(МРО-Д)
боевой частью
ракета с
дымозажигательной
(МРО-ДЗ)
боевой частью

Тактико-технические характеристики огнемета МРО (MRO)

Длина 900 мм
Калибр 72,5 мм
Масса 4,7 кг
Дальность стрельбы
— прицельная 300 м
— максимальная 450 м


  Малогабаритный реактивный огнеметМРО (MRO) разработан ФГУП ГНПП «Базальт» и принят на вооружение в 2003 году. Реактивный огнемет МРО (MRO) предназначен для ведения боя в городских условиях со всеми факторами поражения термобарической, дымообразующей и дымозажигательной боевыми частями.

Прицел огнемета МРО
Прицел огнемета МРО

    Технические решения, заложенные в конструкции боевой части МРО (MRO), существенно увеличили ее эффективность по сравнению с другими штатными огнеметами, в том числе за счет образования потока высокоскоростных осколков, способных поражать живую силу, экипированную современными средствами индивидуальной защиты.

    Благодаря оригинальным конструкциям реактивного двигателя и МРО (MRO) в целом значительно снижены параметры, воздействующие на стреляющего при выстреле (избыточные давление, тепловое излучение), что позволяет применять огнемет МРО (MRO) из помещений с ограниченным объемом и при углах склонения до 90° и углах возвышения до 45° (с этажей вниз и вверх).

    Пусковое устройство реактивного огнемета МРО (MRO) одноразовое.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *