SCK-66

Пистолет-пулемет SCK-66
Пистолет-пулемет SCK-66

  SCK-66 (Shin Chuo Kogyo) — японский пистолет-пулемет, созданный на основе пистолета-пулемета SCK-65, объединившего в себе многие элементы и узлы пистолетов-пулеметов Карл Густав М45 (Carl Gustaf M45) и Мадсен М46 (Madsen M46).


Пистолет-пулемет SCK-66 — это достаточно эффективное и дешевое оружие.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета SCK-66

Длина
— 762 мм с разложенным прикладом
— 501 мм со сложенным прикладом
Вес без магазина 4,08 кг
Ствол 140 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов
Скорострельность 465 выстр/мин
Начальная скорость пули 350 м/с
Прицельная дальность 200 м


    Основным отличием пистолета-пулемета SCK-66 от SCK-65 является слегка модифицированный затвор и возвратная пружина. Это было сделано с целью уменьшения скорострельности пистолета-пулемета.

Пистолет-пулемет SCK-66 с разложенным прикладом
Пистолет-пулемет SCK-66 с разложенным прикладом

    Автоматика пистолета-пулемета SCK-66 работает на системе отдачи при выстреле со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм (УСМ) обеспечивает одиночную и автоматическую стрельбу.

    Пистолет-пулемет SCK-66 весьма продуман в плане безопасного обращения с ним. Пистолет-пулемет снабжен тремя видами предохранителей. Автоматический предохранитель находится за горловиной магазина и представляет собой рычаг, который прижимается рукой при ведении огня. Предохранитель блокирует затвор. Еще одним предохранителем является крышка экстракционного окна для выброса стреляных гильз, которая блокирует затвор в заднем или переднем положении. И еще одним предохранителем является предохранитель, исключающий случайный выстрел при соскальзывании руки с рукоятки взведения затвора.

    Пистолет-пулемет SCK-66 снабжен складным вбок прикладом. Прицельные приспособления выполнены в виде целика на ствольной коробке и мушки на кожухе ствола.

    Не взирая на то, что пистолеты-пулеметы SCK-66 и SCK-65 являлись достаточно современным и надежным оружием, они были приобретены японскими силами самообороны и правоохранительными органами лишь в количестве 6 000 штук.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *