Ремингтон 11 (Remington 11)

Дробовик 
Remington 11  Sportsman 12 Gauge
Дробовик
Remington 11 Sportsman 12 Gauge

  Ремингтон 11 (Remington 11) — американский дробовик (гладкоствольное ружьё), разработка американского конструктора-оружейника Джона Браунинга (John Moses Browning).

Патроны12 или 16 калибра
Дробовик Ремингтон 11
с дульным компенсатором
Дробовик Ремингтон 11
с дульным компенсатором
Тактико-технические характеристики дробовикаРемингтон 11 (Remington 11)
  • Длина зависит от модели
  • Длина ствола зависит от модели
  • Вес зависит от модели
  • Магазин трубчатый, емкостью 4, 8 патронов в зависимости от модели
  • Прицельная дальность стрельбы 50 м
Дробовик Remington 11, правая сторона
Дробовик Remington 11, правая сторона

    В 1906 году Джон Браунинг обратился к руководству бельгийской компании «FN», выпускавшей его гладкоствольное ружьёи Браунинг Ауто-5, с просьбой о передачи части прав на выпуск и продаж дробовика на территории США компании «Ремингтон». Так появился дробовик Ремингтон 11 (Remington 11). Все устройство гладкоствольного ружья аналогично гладкоствольному ружью Браунинг Ауто-5.

    Дробовик Ремингтон 11 (Remington 11) является автоматическим гладкоствольным ружьем, автоматика которого работает на системе отдачи при выстреле с длинным ходом ствола. Запирание канала ствола происходит качающейся боевой личинкой спереди затвора на боевой выступ за вырез в хвостовике ствола.

Затвор дробовика Remington 11
Затвор дробовика Remington 11

    При выстреле жестко сцепленные ствол и затвор откатываются назад на полную длину хода ствола, где затвор фиксируется в заднем положении и запирающая личинка освобождает ствол. Под воздействием возвратной пружины, расположенной вокруг трубчатого магазина, ствол движется вперед, оставляя стрелянную гильзу в зеркале затвора. После полного выхода гильзы из казенной части ствола она выбрасывается наружу через окно в ствольной коробке. В крайнем переднем положении ствол воздействует на задержку затвора, освобождая затвор, который под действием возвратной пружины, находящейся в шейке ложи, движется вперед, подхватывая из подающего лотка и досылая очередной патрон в ствол оружия. Боевая личинка затвора, качаясь вверх, входит своим упором в вырез в хвостовике ствола, жестко сцепляя затвор и ствол.

Дульный компенсатор дробовика Remington 11
Дульный компенсатор дробовика Remington 11

    Для устойчивой работы автоматики дробовика Ремингтон 11 (Remington 11) при различных мощностях заряда патронов предусмотрена система торможения ствола с помощью фрикционных колец, находящихся между охватывающим трубку подствольного магазина направляющим кольцом ствола и возвратной пружиной ствола.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) дробовика Ремингтон 11 (Remington 11) куркового типа, кнопочный предохранитель находится у основания спусковой скобы. Дробовик Ремингтон 11 (Remington 11) в отличие от ружья Браунинг Ауто-5 не имеет магазинного отсекателя.

    Питание дробовика Ремингтон 11 (Remington 11) осуществляется из подствольного трубчатого магазина, снаряжаемого через окно внизу ствольной коробки. Емкость магазина обычно 4 патрона и один в стволе, но имеются модели с емкостью магазина 8 патронов.

    До 1947 года компания «Remington» выпустила 800 000 дробовиков Ремингтон 11 (Remington 11).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *