КСВК (KSVK)

Снайперская винтовка КСВК (KSVK)
Снайперская винтовка КСВК (KSVK)

КСВК (KSVK) — российская Крупнокалиберная Снайперская Винтовка Ковровская, разработана заводом имени Дегтярева (ЗИД) г.Ковров на основе более ранней крупнокалиберной снайперской винтовки СВН-98. КСВК (KSVK) предназначена для поражения небронированной и легкобронированной техники и оборудования противника на дальностях до 1000 метров, а также живой силы противника на дальностях до 1500 метров.

Патроны12,7х108 мм

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки КСВК (KSVK)

Длина 1420 мм
Вес без патронов и прицела 12,5 кг
Ствол 1000 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 5 патронов
Начальная скорость пули 850 м/с
Эффективная дальность стрельбы 1500 м
Темп стрельбы 10 выстр/мин


Крупнокалиберная снайперская винтовка КСВК (KSVK)
Крупнокалиберная снайперская винтовка КСВК (KSVK)

    Крупнокалиберная снайперская винтовка КСВК (KSVK) Ковровская представляет собой не самозарядное магазинное крупнокалиберное оружие, скомпонованное по схеме «булл-пап». Механизмов автоматического перезаряжания оружие не имеет.

Затворная группа и оптический прицел снайперской винтовки КСВК
Затворная группа и оптический прицел снайперской винтовки КСВК

    Запирание ствола КСВК (KSVK) осуществляется продольно скользящим поворотным затвором. Винтовка оснащена стандартной боковой планкой для крепления прицелов и может оснащаться различными дневными и ночными прицелами. Кроме того, винтовка имеет открытые прицельные приспособления в качестве резерва.

    Складные сошки КСВК (KSVK) расположены под стволом винтовки на специальном кронштейне. На стволе расположен мощный дульный тормоз-компенсатор, уменьшающий силу отдачи в 2,5 раза. Ствол снайперской винтовки КСВК (KSVK) жестко закреплен в ствольной коробке и не соприкасается с другими деталями оружия. Приклад оснащен деревянной накладкой под щеку и затыльником-амортизатором из пористой резины.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *