СВ-99 (SV-99)

Снайперская малокалиберная винтовка СВ-99 (SV-99)
Снайперская малокалиберная винтовка СВ-99 (SV-99)

СВ-99 (SV-99) — российская снайперская винтовка, разработанная на ИЖМАШЕ и ориентирована сугубо против живой силы противника.

Патроны5,6 мм кольцевого воспламенения

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки СВ-99 (SV-99)

Длина 1030 мм
Вес 3,75 кг
Ствол 350 мм, 6 нарезов правосторонних
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 5 или 10 патронов
Эффективная дальность стрельбы 100 м
Темп стрельбы 10 выстр/мин
Начальная скорость пули 345 м/с


Снайперская винтовка СВ-99 (SV-99)
Снайперская винтовка СВ-99 (SV-99)

    Для существенного снижения звуковой волны снайперская винтовка СВ-99 (SV-99) оснащена тактическим глушителем и прямым затвором, изобретенным и запатентованным Геннадием Никоновым, известным по разработке автомата АН-94 Абакан.

    Конструкция снайперской винтовки СВ-99 (SV-99) сводится к тому, что отвод затвора производится не поворотом и скользящим перемещением в заднее положение, а обычным прямым движением. Запирание обеспечивается тем, что затворная группа выстраивается по одной оси и сравнительно маломощный импульс патрона не может самопроизвольно отвести затвор назад. В закрытом положении затвор винтовки СВ-99 (SV-99) удерживается мертвой точкой, и открыть его можно только за счет применения бокового плеча шарнирного механизма, соединенного с рукояткой затвора.

    Перезарядка снайперской винтовки СВ-99 (SV-99) очень короткая и быстрая, что позволяет производить серию из нескольких выстрелов в довольно быстром темпе, не изменяя изготовки стрелка.

    Конструкция ложи снайперской винтовки СВ-99 (SV-99) удачно выполнена как в общей компоновке, так и отдельных узлов. Цевье имеет направляющие салазки для крепления сошки. Сверху на ствольной коробке имеется крепление типа «ласточкин хвост» для оптического прицела. Конструкция винтовки не предусматривает наличие открытых прицельных приспособлений.

Снятие приклада винтовки СВ-99 (SV-99)
Снятие приклада винтовки СВ-99 (SV-99)

Приклад СВ-99 (SV-99) легко отделяется от винтовки нажатием всего лишь одной кнопки. Вместо штатного приклада с полностью регулируемым затыльником и щекой, можно установить пистолетную рукоятку.

    Снайперская винтовка СВ-99 (SV-99) обладает хорошей кучностью. На дистанции 100 метров, с глушителем, винтовка способна стрелять группами от 20 до 22 мм на каждые 10 выстрелов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *