Баррет М99 (Barrett M99)

Снайперская винтовка Barrett M99
Снайперская винтовка Barrett M99

  Баррет М99 (Barrett M99), неофициальное название «Big Shot» — американская крупнокалиберная снайперская винтовка, разработанная компанией «Barrett Firearms Manufacturing, Inc.» в 1999 году.

Патроны12,7х99 мм (.50 BMG)
Тактико-технические характеристики снайперской винтовки Баррет М99 (Barrett M99)
  • Длина 1333 мм
  • Ствол 660 мм
  • Вес без патронов 11,34 кг
  • Магазин съемный коробчатого типа емкостью 10 патронов
  • Эффективная дальность стрельбы 1200 м
Снайперская винтовка  
Баррет М99 (Barrett M99)
Снайперская винтовка
Баррет М99 (Barrett M99)

Винтовка Баррет М99 (Barrett M99) является однозарядной снайперской винтовкой, предназначенной для борьбы со снайперами противника, поражения его небронированной и легкобронированной техники, летательных аппаратов на их стоянках, а также материальных ресурсов противника.

    Крупнокалиберная снайперская винтовка Баррет М99 (Barrett M99) выполнена по схеме булл-пап. Винтовка заряжается вручную по одному патрону. Канал ствола запирается продольно скользящим поворотным затвором на 15 боевых упоров. Стреляная гильза выбрасывается автоматически при отведении затвора назад.

Затвор снайперской винтовки Barrett M99
Затвор снайперской винтовки Barrett M99

    Ствольная коробка снайперской винтовки Баррет М99 (Barrett M99) выполнена из алюминиевого сплава одной цельной деталью. К ствольной коробке крепится с помощью штифтов затыльник с амортизационной подушкой, изготовленный из специального синтетического материала. Снизу ствольной коробки прикреплен штифтами ударно-спусковой механизм (УСМ).

    Ствол винтовки Баррет М99 (Barrett M99) выполнен методом прессовки и имеет продольные желоба для лучшего его охлаждения. Внутри ствол хромирован, что увеличивает строк его службы. На дульном срезе ствола установлен дульный тормоз-компенсатор, уменьшающий силу отдачи на 30%.

    К ствольной коробке крепится съёмная, регулируемая по высоте двуногая сошка. Также может устанавливаться третья опора под плечевым упором.

    Наружных прицельных приспособлений снайперская винтовка Баррет М99 (Barrett M99) не имеет. На планке «Picatinny Rail», установленной в верхней части ствольной коробки крепится 10-кратный оптический прицел с баллистической сеткой для рекомендуемых патронов и прицельной сеткой от 500 до 1800 м.

    Существует различные варианты снайперской винтовки Баррет М99 (Barrett M99), отличающиеся друг от друга лишь длиной ствола.

    Крупнокалиберная снайперская винтовка Баррет М99 (Barrett M99) комплектуется пластиковым футляром и предназначается как для военных целей, так для продажи на гражданском рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *