Сола-Легер (Sola-Leger)

Пистолет-пулемет Сола-Легер (Sola-Leger) без магазина
Пистолет-пулемет Сола-Легер (Sola-Leger) без магазина

  Сола-Легер (Sola-Leger) — люксембургский пистолет-пулемет, являющийся дальнейшим развитием пистолета-пулемета Сола-Супер (Sola-Super).


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета Сола-Легер (Sola-Leger)

Длина
— 789 мм с разложенным прикладом
— 570 мм со сложенным прикладом
Вес без патронов 2,7 кг
Ствол 200 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 32 патрона
Скорострельность 550 выстр/мин
Начальная скорость пули 425 м/с


Компания «Societe Luxembourgeoise SA» в 1957 году решила немного облегчить пистолет-пулемет Сола-Супер (Sola-Super) с целью увеличения его продажи. Была уменьшена громоздкая горловина приемника и длина ствола.

Пистолет-пулемет Сола-Легер (Sola-Leger) с разложенным прикладом, левая сторона
Пистолет-пулемет Сола-Легер (Sola-Leger) с разложенным прикладом, левая сторона

    Автоматика пистолета-пулемета Сола-Легер (Sola-Leger) работает на системе отдачи при выстреле со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм (УСМ) обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Стрельба производится с открытого затвора.

    Рычажок переводчика режимов огня находится с левой стороны оружия над пистолетной рукояткой. Переводчик заодно является и предохранителем.

    Ствол пистолета-пулемета Сола-Легер (Sola-Leger) несколько уменьшен и лишен дульного компенсатора. Для устойчивости при ведении особенно автоматического огня оружие снабжено выдвижным проволочным прикладом.

    Прицельные приспособления пистолета-пулемета Сола-Легер (Sola-Leger) состоят из фиксированного целика, отъюстированного в заводских условиях на дальность прицельной стрельбы 100 м, и мушки, установленной на корпусе оружия.

    Питание патронами осуществляется при помощи прямого съёмного магазина коробчатого типа ёмкостью 32 патрона.

    Пистолет-пулемет Сола-Легер (Sola-Leger) также, как и его предшественник, не получил большого признания на рынке оружия и фирма-производитель прекратила его выпуск и вообще ушла с оружейного бизнеса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *