Спектр М4 (Spectre M4)

Пистолет-пулемет Спектр М4 (Spectre M4) со сложенным прикладом
Пистолет-пулемет Спектр М4 (Spectre M4) со сложенным прикладом

Спектр М4 (Spectre M4) — итальянский пистолет-пулемет, продемонстрированный в 1984 году и являющийся уникальным, так как он единственный из всех имеет ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета Спектр М4 (Spectre M4)

Длина
— 580 мм с разложенным прикладом
— 350 мм со сложенным прикладом
Вес без магазина 2,90 кг
Ствол 130 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 32 или 50 патронов
Скорострельность 850 выстр/мин
Начальная скорость пули 400 м/с
Прицельная дальность стрельбы 100 м


Пистолет-пулемет Спектр М4 (Spectre M4), левая сторона
Пистолет-пулемет Спектр М4 (Spectre M4), левая сторона

    Пистолет-пулемет Спектр М4 (Spectre M4) разрабатывался специально для спецслужб по борьбе с терроризмом. Его конструкция обеспечивает безопасность и позволяет применять без снятия с каких-либо предохранителей или взведения при помощи затворной ручки.

Разработкой пистолета-пулемета Спектр М4 (Spectre M4) занимались оружейники Роберто Теппа и Клаудио Гритти в середине 1980-х годов, работавшие на фирму «Società Italiana Tecnologie Speciali» (SITES).

    Пистолет-пулемет Спектр М4 (Spectre M4) заряжается стандартным способом при помощи магазина, который толкает назад взводящий рычажок, приводя его в действие. При этом, патрон попадает в патронник, а затвор закрывается, оставляя отдельный курковый механизм взведенным. Нажатие взводящего рычажка приводит к тому, что курок двигается вперед и задерживается на небольшом расстоянии позади затвора. После этого, пистолет-пулемет можно безопасно переносить, а когда потребуется — нажать на спусковой крючок, что приведет к движению курка и, соответственно, к незамедлительной стрельбе.

    После этого, пистолет-пулемет Спектр М4 (Spectre M4) производит действие, характерное для стандартного оружия с системой отдачи при выстреле.

    Стрельба при закрытом затворе приводит к тому, что ствол нагревается, поэтому в пистолете-пулемете Спектр М4 (Spectre M4) имеется специальная система охлаждения, которая обеспечивает подачу к стволу оружия охлажденного воздуха.

    Патроны в магазине располагаются в 4 ряда. Это позволяет поместить 50 патронов в магазине такой же длины, как и у обычных магазинов, рассчитанных на 30 патронов.

    В настоящее время пистолет-пулемет Спектр М4 (Spectre M4) находится на вооружении различных спецслужб многих стран мира.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *