Стар Ультрастар (Star Ultrastar)

Пистолет Стар Ультрастар (Star Ultrastar)
Пистолет Стар Ультрастар (Star Ultrastar)

  Стар Ультрастар (Star Ultrastar) — испанский полуавтоматический пистолет, разработанный компанией «Star Bonifacio Echeverria SA» в начале 1990-х годов и представленный в 1994 году.


Патроны9х19-мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Стар Ультрастар (Star Ultrastar)

Длина 175 мм
Вес без патронов 775 гр
Ствол 84 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 9 патронов
Начальная скорость пули 320 м/с


Пистолет Стар Ультрастар (Star Ultrastar), левая сторона
Пистолет Стар Ультрастар (Star Ultrastar), левая сторона

    Автоматика пистолета Стар Ультрастар (Star Ultrastar) работает на системе отдачи при выстреле с коротким ходом ствола и запиранием ствола его перекосом, по типу бельгийского пистолета Браунинг Хай Пауэр. Пистолет Стар Ультрастар (Star Ultrastar) выполнен из ударопрочного пластика, затвор — из стали с коррозионно стойким покрытием. Затвор движется по направляющим внутри рамки, по принципу чешского пистолета ЧЗ-75, что улучшает точность стрельбы из оружия.

    Пистолет Стар Ультрастар (Star Ultrastar) имеет ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия. Двухсторонний предохранитель размещен на затворе и при включении автоматически снимает курок с боевого взвода. Также пистолет имеет автоматический предохранитель, блокирующий движение ударника до нажатия на спусковой крючок.

    Прицельные приспособления Стар Ультрастар (Star Ultrastar) фиксированные и состоят из целика, установленного в пазе типа «ласточкин хвост» и мушки. Прицельные приспособления имеют белые точки для улучшения прицеливания при плохом освещении.

    Магазин однорядный, его защелка находит позади спусковой скобы, и, по желанию заказчика, может быть переставлена на любую сторону пистолета.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *