Стар З-84 (Star Z-84)

Пистолет-пулемет Стар З-84 (Star Z-84)
Пистолет-пулемет Стар З-84 (Star Z-84)

  Стар З-84 (Star Z-84) — это испанский пистолет-пулемет, созданный в середине 1960-х годов компанией «Bonifacio Echeverria S.A.», ныне не существующей.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета Стар З-84 (Star Z-84)

Длина
— 615 мм с прикладом
— 410 мм со сложенным прикладом
Вес без патронов 3,0 кг
Ствол 215 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 25 или 30 патронов
Скорострельность 600 выстр/мин
Начальная скорость пули 400 м/с


Пистолет-пулемет Стар З-84 (Star Z-84), вид сверху слева
Пистолет-пулемет Стар З-84 (Star Z-84), вид сверху слева

    С разработкой этой модели пистолета-пулемета фирма «Стар Bonifacio Echeverria S.A.» начала производство новой серии оружия, не связанной с предыдущими конструкциями. В результате получилось легкое, компактное и эффективное оружие, принятое на вооружение испанской армией в 1965 году.

  Пистолет-пулемет Стар З-84 (Star Z-84) собирается из деталей, сделанных из штампованной стали и точным литьем.

Пистолет-пулемет Стар З-84 (Star Z-84), вид слева
Пистолет-пулемет Стар З-84 (Star Z-84), вид слева

    Особое внимание в пистолете-пулемете было уделено системе подачи патронов. Пистолет-пулемет Стар З-84 (Star Z-84) стреляет при свободном положении затвора, используя систему отдачи при выстреле с телескопическим затвором, располагающимся вокруг тыльной части канала ствола.

    Центр тяжести пистолета-пулемета Стар З-84 (Star Z-84) располагается около пистолетной рукоятки, в которую вставляется магазин, что позволяет с высокой точностью производить стрельбу из оружия с одной руки.

    Затвор пистолета-пулемета Стар З-84 (Star Z-84) движется по двум рельсам, что обеспечивает достаточную чистоту внутри ствольной коробки. Рычажок переводчика видов огня располагается с левой стороны, а предохранитель кнопочного типа — внутри спусковой скобы. Затвор имеет три наклонных крепления, которые удерживают его в любом положении.

    Имеется в пистолете-пулемете Стар З-84 (Star Z-84) предохранитель автоматической инерции, запирающий затвор в закрытом положении. Он приводится в действие после взвода затвора и отсоединяется во время выстрела.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *