Штайр ГБ (Steyr GB)

Пистолет Штайр ГБ (Steyr GB)
Пистолет Штайр ГБ (Steyr GB)

  Штайр ГБ (Steyr GB), раньше Пи-18 (Pi-18) — австрийский пистолет, созданный по схеме Барнитцке и представляет собой оружие с механизмом задержки отдачи.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета Штайр ГБ (Steyr GB)

Длина 216 мм
Вес без патронов 840 г
Ствол 136 мм, 4 нареза (правосторонние, многоугольной формы)
Магазин съемный, емкостью 18 патронов
Начальная скорость пули 338 м/с


    Задержка достигается при помощи пороховых газов, отводимых непосредственно из канала ствола и воздействующих непосредственно на затвор в направлении, противоположном направлению отката.

Пистолет Штайр ГБ (Steyr GB), правая сторона
Пистолет Штайр ГБ (Steyr GB), правая сторона

В пистолете Штайр ГБ (Steyr GB) использован ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия с открыто расположенным курком. На затворе пистолета слева расположен флажок рычага безопасного спуска курка. Ручной предохранитель отсутствует; имеется только автоматический. Ударник снабжен блокировкой, которая снимается только при полностью нажатом спусковом крючке.

Неполная разборка пистолета Штайр ГБ (Steyr GB)
Неполная разборка пистолета Штайр ГБ (Steyr GB)

    Рамка пистолета Штайр ГБ (Steyr GB) выполнена из углеродистой стали с высокопрочным покрытием. Ствол оружия хромирован и имеет нарезы многоугольной формы. Ствол в рамке установлен неподвижно.

    Прицельные приспособления состоят и нерегулируемых мушки и целика.

    Пистолет Штайр ГБ (Steyr GB) был разработан в середине 1970-х годов под оригинальным названием Пи-18 (Pi-18). Первоначально он был наделен функцией автоматической стрельбы, имел приклад и добавочный магазин на 36 патронов и мог функционировать как автомат. Однако скоро данные части пистолета были убраны. К сожалению, контроль за качеством продукции оказался невысокого уровня, вследствие чего пистолет Штайр ГБ (Steyr GB) получил репутацию ненадежного оружия.

    Компания «Штайр» продолжала продвижение модели пистолета Штайр ГБ (Steyr GB) на рынке оружия, однако ни одна из армий мира так и не взяла его на вооружение. Поэтому в 1989 году производство пистолета Штайр ГБ (Steyr GB) пришлось прекратить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *