Штайр М (Steyr M)

Пистолет Штайр М (Steyr M)
Пистолет Штайр М (Steyr M)

  Штайр М (Steyr M) — австрийский пистолет, разработанный австрийской фирмой «Steyr-Mannlicher» в 1999 году.


Патроны9х19-мм Парабеллум .40S&W .357 SIG

Тактико-технические характеристики пистолета Штайр М (Steyr M)

Длина 180 мм
Вес без патронов 780 гр
Ствол 101 мм
Магазин съемный, емкостью 15 патронов (.40S&W, .357 SIG) или 15 (9-мм Парабеллум)
Начальная скорость пули 380 м/с


Пистолет Штайр М-А1 (Steyr M-A1)
Пистолет Штайр М-А1 (Steyr M-A1)

    Тогда же начался выпуск и пистолета Штайр С (Steyr S), имевшего укороченный ствол и рукоятку. Он выпускался до конца 2003 года. С января 2004 года запущен в производство модифицированный вариант пистолета под названием Штайр М-А1 (Steyr M-A1), отличающийся от пистолета Штайр М (Steyr M) измененной формой рукоятки, рамки и рядом других мелких доработок.

    Автоматика пистолетов Штайр М (Steyr M) работает на системе отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется затвором с помощью одного массивного выступа, входящего в окно для выброса гильз на затворе. Отпирание ствола происходит за счет его снижения при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с выступами рамки.

    Рамка пистолета Штайр М (Steyr M) выполнена из ударопрочного пластика, рукоятка имеет наклон 111 градусов, что в сочетании с низко расположенным к рукоятке стволом делает отдачу при стрельбе легко контролированной.

    Пистолет Штайр М (Steyr M) имеет два автоматических предохранителя, один из которых расположен на спусковом крючке, второй — блокирует ударник. Кроме того, предусмотрен встроенный замок, рычаг управления которым расположен на рамке оружия справа над спусковой скобой и полностью блокирующий работу пистолета.

    Штатные прицельные приспособления пистолета Штайр М (Steyr M) включают в себя мушку треугольного сечения и целик с трапециевидным вырезом. Они установлены на затворе в пазах типа «ласточкин хвост» и могут заменяться.

    Пистолет Штайр М (Steyr M) является одним из лучших по эргономике оружием своего класса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *