Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter)

Магазинная винтовка Steyr Pro Hunter Halfstock
Магазинная винтовка Steyr Pro Hunter Halfstock

  Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) — австрийская магазинная болтовая винтовка, созданная компанией «Steyr Mannlicher GmbH», город Кляйнраминг (Kleinraming) для охоты и спортивной стрельбы.


Магазинная винтовка Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) также может использоваться для вооружения охранных структур и других военизированных подразделений.


Патроны.243 Win .308 Win .270 Win .300 Win Mag .375 H&H .30-06 Spr
9,3х62 мм 7mm-08 Rem 7mm Rem Mag 7х64 мм 6,5х55 SE 8х57 мм JS 8х68 мм S

Тактико-технические характеристики магазинной винтовки Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter)

Длина
    — 1115 мм (Штайр Про Хантер Halfstock)
    — 1150 мм (Halfstock Magnum)
    — 1023 мм (Mountain)
Ствол
    — длина 600 мм (Halfstock)
    — длина 650 мм (Halfstock Magnum)
    — длина 508 мм (Mountain)
Вес без патронов
    — 3,4 кг (Halfstock)
    — 3,6 кг (Halfstock Magnum)
    — 3,3 кг (Mountain)
Питание
    — магазин, съёмный, коробчатого типа, ёмкостью 3 патрона
    — 2 патрона (Halfstock Magnum)


    Магазинная винтовка Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) — это современная версия винтовки с традиционной ложей, выполненной из новейших синтетических материалов, имеющих большое сопротивление к механическим нагрузкам и неблагоприятным погодным условиям.

Затвор винтовки Steyr Pro Hunter
Затвор винтовки Steyr Pro Hunter

    Запирание канала ствола происходит при помощи продольно-скользящего затвора на надежные боевые упоры. Ствол винтовки Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) выполнен методом холодной ковки из нержавеющей или оружейной стали.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) винтовки Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) ударникового типа, обеспечивает огонь только одиночными выстрелами. Перезаряжание ручное. Спусковой крючок одинарный прямого действия.

 Steyr Pro Hunter Mountain
Steyr Pro Hunter Mountain

    Магазинная винтовка Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) имеет систему безопасного затвора (SBS) в виде ручного трёхпозиционного предохранителя, колесико которого расположено на шейке приклада. Положение «огонь» обозначено красной точкой. В положении колесика «безопасно» блокируется спусковой механизм, а затвор — в рабочем состоянии и позволяет безопасно заряжать и разряжать оружие, не опасаясь случайного выстрела. В положении колесика «блокировка» отключается спусковой механизм и ударник, а на самом колёсике имеется фиксатор от случайного его поворота. Такая система имеет повышенную безопасность в обращении с оружием.

    Подача патронов в винтовке Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) осуществляется посредством съёмного магазина коробчатого типа ёмкостью 3 патрона. Сам магазин имеет две ступени крепления. Первая ступень обеспечивает работу затвора, но без захвата с магазина и подачи патрона в патронник. Это даёт возможность стрелку заряжать патрон вручную по одному, сохраняя при этом магазин снаряженным. Чтобы патроны подавались из магазина, последний дожимается в приёмнике до второго положения. При этом затвор захватывает патрон из магазина и досылает его в патронник.

    Наружных прицельных приспособлений винтовка Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) не имеет. На ствольной коробке (колодке) предусмотрены места крепления кронштейна под оптический прицел.

    Магазинная винтовка Штайр Про Хантер (Steyr Pro Hunter) выпускается в версиях:
Halfstock (со стволом длиной 600 мм и укороченным до середины ствола цевьём, в калибре магнум — длина ствола 650 мм),
Mountain (горная ложа со стандартным стволом длиной 508 мм).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *