СТК КПВ (STK CPW)

Пистолет-пулемет СТК КПВ (STK CPW)
Пистолет-пулемет СТК КПВ (STK CPW)

  СТК КПВ (STK CPW), CPW — Compact Personal Weapon, — сингапурский мультикалиберный пистолет-пулемет компании СТК (STK — «Singapore Technologies Kinetics»), разработанный в 2008 году.


Патроны9х19 мм Парабеллум 5,7×28mm4,6×30mm

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета СТК КПВ (STK CPW)

Длина
— с выдвинутым прикладом 500 мм
— со сложенным прикладом 350 мм
Вес без патронов 1,5 кг
Длина ствола 180 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов
Начальная скорость пули 380 м/с
Эффективная дальность стрельбы 100 м
Темп стрельбы 900 – 1 100 выстрелов в минуту


 Пистолет-пулемет СТК КПВ (STK CPW), левая сторона
Пистолет-пулемет СТК КПВ (STK CPW), левая сторона

    В 2008 году сингапурская компания «ST Kinetics» представила пистолет-пулемет КПВ (CPW) — Compact Personal Weapon — компактное персональное оружие.

    Автоматика пистолета-пулемета СТК КПВ (STK CPW) работает на системе отдачи при выстреле с полусвободным затвором и рычажным торможением.

    Корпус пистолета-пулемета СТК КПВ (STK CPW) выполнен из ударопрочного пластика с металлическими вставками. Все рычажки управления оружием, — предохранитель-переводчик режимов огня, защелка магазина, рукоятка взведения затвора, — выполнены двухсторонними, что удобно при стрельбе, как с левой руки, так и с правой.

    Затыльник пистолетной рукоятки СТК КПВ (STK CPW) выполнен из полупрозрачного пластика. Вместе с полупрозрачным магазином это дает возможность визуально контролировать наличие патронов в магазине.

Пистолет-пулемет СТК КПВ (STK CPW) снабжен выдвижным телескопическим плечевым упором и возможностью установки на направляющую типа «Picatinny rail» передней рукоятки управления огнем.

    На ствольной коробке смонтирована универсальная планка «Picatinny rail», с помощью которой можно устанавливать различные виды прицелов.

    Питание патронами пистолета-пулемета СТК КПВ (STK CPW) осуществляется из съёмного магазина коробчатого типа, вставляемого в пистолетную рукоятку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *