Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1)

Магазинная винтовка Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1)
Магазинная винтовка Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1)

  Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) — австрийская магазинная винтовка с затвором прямого действия, созданная компанией «HMS Prazisionstechnik GmbH» и представленная на выставке «HIT Show 2015». Винтовка предназначена для ведения спортивной стрельбы.


Патроны6,5 Creedmoor 6,5-284 Norma 6,5х55 SE .308 Win .300 Win Mag

Тактико-технические характеристики магазинной винтовки Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1)

Длина
    — 1200 мм с разложенным прикладом
    — 950 мм со сложенным прикладом
Ствол
    — длина 660 мм
Вес без патронов
    — 8,3 кг
Питание
    — магазин, съёмный, коробчатого типа, ёмкостью 10 патронов (Sta)
    — 8 патронов (Mag)


    Магазинная винтовка Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) построен по модульной схеме, что даёт возможность быстрой замены калибра, сменив лишь ствол, головку затвора и магазин. Это оружие точного боя с консольно вывешенным стволом в ствольной коробке. Ствол имеет продольные долы, а на дульном срезе — крепится пламегаситель-компенсатор с встроенной системой антимираж.

Неполная разборка винтовки Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1)
Неполная разборка винтовки Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1)

    Запирание канала ствола винтовки Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) происходит при помощи продольно скользящего затвора прямого действия на четыре боевых упора. Затвор состоит из тела и головки и обработан по методу ионно-плазменного азотирования.

    Ствол винтовки Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) выпускается в двух калибрах:
Sta (стандартный калибр 6,5 Creedmoor, 6,5-284 Norma, 6,5х55 SE, 308 Win),
Mag (магнум калибр .300 Win Mag).

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) винтовки Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) представляет собой съёмный модуль и обеспечивает одиночную стрельбу. Спусковой крючок одинарный прямого действия. Винтовка Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) имеет два ручных предохранителя. Основной предохранитель в виде кнопки скольжения расположен на торце затвора и блокирует ударник. Впомогательный предохранитель расположен на спусковом крючке.

Магазинная винтовка Strasser-TAC 1 со сложенным прикладом и снятым стволом
Магазинная винтовка Strasser-TAC 1 со сложенным прикладом и снятым стволом

    Ствольная коробка винтовки Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) выполнена из высокопрочного алюминиевого сплава. Шасси винтовки также выполнено из металла с гальваническим антикоррозионным покрытием. На верхней части ствольной коробки по всей её длине, включая и вентилируемое цевьё, а также по бокам корпуса винтовки и снизу в районе цевья установлены универсальные направляющие типа «Пикатинни» для установки оптического прицела и других аксессуаров. Снизу в передней части корпуса-цевья крепится складная двуногая сошка. Плечевой упор Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) являеться продолжением корпуса оружия и имеет регулируемый затыльник и щеку. Плечевой упор складывается вниз-вперёд и имеет дополнительный упор. Винтовка снабжена эргономичной пистолетной рукояткой.

Затвор винтовки Strasser-TAC 1
Затвор винтовки Strasser-TAC 1

    Подача патронов осуществляется при помощи съёмного магазина коробчатого типа емкостью 10 стандартных патронов или 8 патронов калибра магнум. Под шиной винтовки, впереди приёмника магазина имеется место для крепления запасного магазина. Магазин фиксируется при помощи кнопок с обеих боков приёмника.

    Наружные прицельные приспособления винтовки Штрaссер-ТАК 1 (Strasser-TAC 1) отсутствуют. На планку «Пикатинни» крепится оптический прицел.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *