Штрaссер РС05 (Strasser RS05)

Карабин Штрaссер РС05 (Strasser RS05)
Карабин Штрaссер РС05 (Strasser RS05)

  Штрaссер РС05 (Strasser RS05) — австрийский охотничий магазинный болтовой карабин компании «HMS Prazisionstechnik GmbH» в сотрудничестве с немецким конструктором-оружейником Хорстом Блазером.


Карабин Штрaссер РС05 (Strasser RS05) изготовлен в 2005 году по наивысшим техническим стандартам с запатентованной уникальной гидравлической системой фиксации ствола.


Патроны.222 Rem .223 Rem .243 Win .308 Win .300 Win Mag .30-06 Spr
9,3х62 мм 7mm Rem Mag

Тактико-технические характеристики магазинного карабина Штрaссер РС05 (Strasser RS05)

Длина
    — 1120 мм (Mag)
    — 1080 мм (Min, Sta, Med)
Ствол
    — длина 560 мм (Min, Sta, Med)
    — длина 600 мм (Mag)
Вес без патронов
    — 3,1-3,2 кг (Min, Sta, Med)
    — 3,2-3,3 кг (Mag)
Питание
    — магазин, съёмный, коробчатого типа, ёмкостью 3 патрона
    — 2 патрона (Mag)


    Карабин Штрaссер РС05 (Strasser RS05) выполнен по модульной схеме, что даёт возможность стрелку менять калибр оружия в полевых условиях за 1-2 минуты. Для этого следует заменить ствол, личину затвора и магазин.

 Карабин Штрaссер РС05 (Strasser RS05) с гравировкой боковой пластины ствольной коробки
    Карабин Штрaссер РС05 (Strasser RS05) с гравировкой боковой пластины ствольной коробки

    Запирание канала ствола происходит при помощи продольно скользящего затвора прямого действия на четыре боевых упора. Затвор составной: тело затвора и головка затвора обработаны методом ионно-плазменного азотирования. Ствол выполнен методом холодной ковки с нанесение антикоррозионного покрытия.

Выпускаются четыре типа стволов:
Min (мини калибр .222 Rem, .223 Rem),
Sta (стандартный калибр .243 Win),
Med (средний калибр .308 Win, .30-06 Spr, 9,3х62 мм),
Mag (магнум калибр 7mm Rem Mag, .300 Win Mag).

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) карабина Штрaссер РС05 (Strasser RS05) представляет собой съёмный модуль и по конструкции принадлежит к ударниковому типу. УСМ легко снимается со ствольной коробки и также легко устанавливается обратно. Спусковой крючок одинарный, а его механизм имеет прямое действие со «шнеллером». Усилие спуска регулируется на фиксированных показателях в 2,5 кг, 1,6 кг и 0,8 кг. Усилие спуска со «шнеллером» — от 0,1 до 0,2 кг. Усилие спуска регулируется методом перестановки штифта. Карабин Штрaссер РС05 (Strasser RS05) имеет ручной предохранитель блокирующий ударник. Также, имеется и блокировка рукоятки затвора.

    Ствольная коробка карабина Штрaссер РС05 (Strasser RS05) выполнена из высокопрочного алюминиевого сплава и имеет гальваническое покрытие. На боковых планках ствольной коробки имеется декоративна гравировка, орнамент которой и метод её нанесения зависит от модельного класса оружия. В передней части ствольной коробки находится гидравлический узел фиксации ствола в ствольной коробке. Фиксация происходит при помощи шестигранного ключа, который находится в специальном пазу цевья. На верхней части ствольной коробки предусмотрены места крепления кронштейна под установку оптического прицела.

    Ложа карабина Штрaссер РС05 (Strasser RS05) выполнена из дерева, пропитанного маслом. Приклад имеет баварскую щеку, а пистолетная рукоятка и цевьё — насечки для удобного удержания оружия.

    В комплект карабина Штрaссер РС05 (Strasser RS05) входит передняя и задняя антабки. Передняя антабка также служит для фиксации цевья.

    Подача патронов осуществляется при помощи съёмного магазина емкостью 3 или 2 патрона, в зависимости от калибра. Смена магазина осуществляется путем одновременного нажатия на кнопки фиксации, расположенные в передней части ствольной коробки по её обеим сторонам.

    Наружные прицельные приспособления карабина Штрaссер РС05 (Strasser RS05) состоят из регулируемых целика и мушки. Также, предусмотрена возможность установки на ствольной коробке оптического прицела. Для этого имеются три сферических опоры для установки специального кронштейна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *