БСА (BSA)

Пистолет-пулемет БСА (BSA)
Пистолет-пулемет БСА (BSA)

  БСА (BSA) — британский пистолет-пулемет, разработан компанией «BSA» в 1949 году с целью замены пистолета-пулемета Стэн, находившегося на вооружении британской армии.

Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета БСА (BSA)

Длина 711 мм с прикладом, 481 мм со сложенным прикладом
Вес без магазина 2,98 кг
Ствол 203 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 32 патрона
Скорострельность 600 выстр./мин
Начальная скорость пули 381 м/с


Пистолет-пулемет БСА (BSA), правая сторона
Пистолет-пулемет БСА (BSA), правая сторона

    Пистолет-пулемет БСА (BSA) имеет интересный и необычный дизайн, унаследованный от автоматического карабина / пистолета-пулемета Вэлган. Боевая пружина пистолета-пулемета БСА (BSA) вернулась на свое более привычное место позади затвора оружия, большие отверстия на ствольной коробке были убраны. Однако двигался затвор назад все также при помощи передней рукоятки. Единственными отверстиями на затворе пистолета-пулемета БСА (BSA) являлись порт выбрасывателя и горловина приемника оружия. Во время нахождения затвора в боевой позиции они были закрыты. Горловина приемника пистолета-пулемета БСА поворачивалась с целью поправки заевшего патрона без снятия магазина.

    Пистолет-пулемет БСА (BSA) имел пластиковую отделку, а передняя рукоятка складывалась вдоль ствольной коробки оружия. Несмотря на то, что конструкция пистолета-пулемета пистолета-пулемета БСА (BSA) была признана удачной, его устройство сочли слишком сложным для оружия такого класса, и он так и не был одобрен военными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *