Стен Мк.III (Sten Mk.III)

Пистолет-пулемет Sten Mk.III
Пистолет-пулемет Sten Mk.III

  Стен Мк.III (Sten Mk.III) — британский пистолет-пулемет или по-другому автоматический карабин был вторым в серии оружия Стен по количеству выпущенных единиц.

Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета Стен Мк.III (Sten Mk.III)

Длина 762 мм
Вес без магазина 3,18 кг
Ствол 196 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 32 патрона
Скорострельность 550 выстр./мин
Начальная скорость пули 370 м/с
Прицельная дальность стрельбы 91 м
Эффективная дальность стрельбы 200 м


Пистолет-пулемет Стен Мк.III (Sten Mk.III)
Пистолет-пулемет Стен Мк.III (Sten Mk.III)

    Пистолет-пулемет Стен Мк.III (Sten Mk.III) представляет собой модифицированную для альтернативных методов производства модель Марк I.

    Ствольная коробка и кожух ствола пистолета-пулемета Стен Мк.III (Sten Mk.III) представляют собой одно целое. Они сделаны из стальной трубки, которая располагается вдоль всего ствола оружия. Ствол закреплен внутри кожуха затвора, поэтому разобрать пистолет-пулемет Стен Мк.III (Sten Mk.III) так же легко, как и оружие Марк II, не получится.

    Горловина приемника зафиксирована. Устройство внутреннего механизма у пистолета-пулемета Стен Мк.III (Sten Mk.III) было такое же, как у пистолета-пулемета Стен Мк.I, к нему применялись различные приклады, хотя обычно он встречался с металлическим прикладом трубчатой формы, подобным применявшемуся на оружии Марк II.

    Впервые пистолет-пулемет Стен Мк.III (Sten Mk.III) появился в 1943 году и производился в Великобритании и Канаде до 1944 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *