Песвейдер, Енайелейтер (Persuader, Annihilator)

Пистолет 
Песвейдер (Persuader)
Пистолет
Песвейдер (Persuader)

  Песвейдер (Persuader), Енайелейтер (Annihilator) — американские пистолеты-пулеметы (submachine guns ), предшественники знаменитого пистолета-пулемета Томпсон, созданные соответственно в 1917 и 1918 годах.

Патроны.45 ACP

  Песвейдер (Persuader — Убеждающий) — первый американский пистолет-пулемет, прошедший заводские испытания в 1917 году и стреляющий пистолетными патронами калибра .45 ACP. Его создатель — Джон Тальяферро Томпсон (John Taliaferro Thompson), офицер армии США.

Пистолет-пулемет Песвейдер (Persuader) имел модифицированный затвор Блиша и ленточную подачу боеприпасов. Испытания показали, что после каждых шести-семи выстрелов пистолет-пулемет Песвейдер (Persuader) заедал.

Пистолет-пулемет
 Енайелейтер (Annihilator
Пистолет-пулемет
Енайелейтер (Annihilator
)

    Надежность действия пистолета-пулемета при стрельбе очередями удалось добиться в модернизированном образце Енайелейтер (Annihilator — Уничтожающий) с улучшенной системой затвора и прямым штанговым магазином на 20 патронов. Этот пистолет-пулемет стал прототипом пистолета-пулемета Томпсон. Но из-за окончания Первой мировой войны он был отклонен военными. Тем не менее, Джон Тальяферро Томпсон продолжал работы над доработкой оружия и после войны.

Пистолет-пулемет
Енайелейтер (Annihilator), левая сторона
Пистолет-пулемет
Енайелейтер (Annihilator), левая сторона

    На фирме Томпсона проходили испытания различные варианты пистолета-пулемета Енайелейтер (Annihilator). В них апробировалась ленточная и магазинная система подачи боеприпасов, стволы с ребрами охлаждения и приспособлениями Пейна для смазки затвора.

    В конце концов остановились на образце пистолета-пулемета Енайелейтер (Annihilator) без приклада с двумя деревянными пистолетными рукоятками и дисковым магазином на 50 или 100 патронов калибра .45 ACP. Темп стрельбы этого пистолета-пулемета составлял 1000 выстрелов в минуту.

    Еще все образцы Енайелейтер (Annihilator) назывались пистолетами-пулеметами Томпсон образца 1919 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *