Ингрэм М6 (Ingram M6)

Пистолет-пулемет 
Ингрэм М6 (Ingram M6)
Пистолет-пулемет
Ингрэм М6 (Ingram M6)

  Ингрэм М6 (Ingram M6) — первый пистолет-пулемет США, запущенный в массовое производство, хотя оригинальностью конструкции и новизной не отличался.

Патроны.45 ACP
Пистолет-пулемет 
Ингрэм М6 (Ingram M6) с цевьем
Пистолет-пулемет
Ингрэм М6 (Ingram M6) с цевьем
Тактико-технические характеристики
  • Длина 762 мм
  • Вес без магазина 3,29 кг
  • Ствол 228 мм, 6 нарезов (правосторонние)
  • Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов
  • Скорострельность 600 выстр./мин
  • Начальная скорость пули 274 м/с

    Пистолет-пулемет Ингрэм М6 (Ingram M6) появился в начале 1950-х годов и поставлялся ограниченными партиями различным полицейским подразделениям, кубинским ВМС, армиям Перу и Таиланда.

    Пистолет-пулемет Ингрэм М6 (Ingram M6) имел достаточно простую конструкцию, а его отличительной чертой было отсутствие переводчика видов огня. Полуавтоматическая стрельба из оружия достигалась путем легкого нажатия спускового крючка. Автоматическая стрельба производилась при нажатии спускового крючка до упора. Надежный внутренний механизм был прямого действия.

    Достаточно сложно было разработать такую конструкцию пистолета-пулемета, автомата, чтобы как можно меньшее количество ее деталей производилось при помощи специального оборудования. Ствольная коробка, ствол и магазин автомата Ингрэм М6 (Ingram M6) были сделаны из стальных трубок. При производстве деталей пистолета-пулемета Ингрэм М6 (Ingram M6) было задействовано небольшое количество станков, не требовалось и дорогостоящего оборудования для штамповки.

    Пистолет-пулемет Ингрэм М6 (Ingram M6) был снят с производства, так как американский рынок в то время не нуждался в новом оружии, а европейский был наводнен огромным количеством дешевого оружия, произведенного во время Второй мировой войны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *