Ингрэм М10, М11 (Ingram M10, M11)

Пистолет-пулемет 
Ингрэм М10 (Ingram M10)
Пистолет-пулемет
Ингрэм М10 (Ingram M10)

  Ингрэм М10, М11 (Ingram M10, M11) — американский пистолет-пулемет, очень компактный, собирался из деталей стальной штамповки.

Патроны.45 ACP 9х19 мм Парабеллум 9-мм Шорт
Пистолет-пулемет 
Ингрэм М11 (Ingram M11)
Пистолет-пулемет
Ингрэм М11 (Ingram M11)
Тактико-технические характеристики
  • Длина 267 мм
  • Вес без магазина 2,84 кг
  • Ствол 146 мм, 5 нарезов (правосторонние)
  • Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов
  • Скорострельность 600 выстр./мин
  • Начальная скорость пули 275 м/с

    Гордон Ингрэм в 1970 году разработал одноименный пистолет-пулемет для компании «Милитари Амамэнт Корпорейшн».

    Пистолет-пулемет Ингрэм М10 (Ingram M10) был очень компактным и собирался из деталей стальной штамповки. Затвор был обхватывающего типа. Прямой коробчатый магазин вставлялся в рукоятку оружия. В результате этого центр тяжести находился возле пистолетной рукоятки, поэтому пистолет-пулемет Ингрэм М10 (Ingram M10) был достаточно устойчив при стрельбе даже с одной руки.

    Ручка затвора находилась на верхней части ствольной коробки оружия. Она могла поворачиваться на 90 градусов, загораживая прицельную линию и тем самым символизируя, что пистолет-пулемет Ингрэм М10 (Ingram M10) находится на предохранителе.

Ствол оружия имеет специальную резьбу, на которую можно накрутить «звуковой подавитель», похожий на глушитель. В отличие от глушителя, он глушит звук выстрела, не понижая начальную скорость пули. В результате звук, издаваемый пулей при полете, мог быть услышан, однако «мишени» было очень трудно определить, откуда по ней стреляли.

    Пистолет-пулемет Ингрэм М11 (Ingram M11) отличался от предыдущей лишь меньшими размерами, так как он был сделан под патрон калибра 9-мм Шорт. Эта модель оружия была одной из немногих среди пистолетов-пулеметов, стрелявшая такими патронами, так как предназначалась она для полицейских подразделений.

    Небольшие партии пистолета-пулемета Ингрэм М10 (Ingram M10) поставлялись в некоторые страны, однако компания-производитель обанкротилась и была ликвидирована. Конструкция пистолета-пулемета Ингрэм М10 (Ingram M10) прошла через ряд других фирм, которые занимались ее рекламой с некоторым успехом до тех пор, пока она не была окончательно снята с производства в середине 1980-х годов.

    Пистолет-пулемет Ингрэм М10 (Ingram M10) был хорошо известен широкой публике по нескольким фильмам и телесериалам, однако реального успеха на мировом рынке вооружений оружие не достигло.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *