ХМ177Е2 Коммандо (Commando)

Пистолет-пулемет 
ХМ177Е2 Commando
Пистолет-пулемет
ХМ177Е2 Commando

ХМ177Е2 Коммандо (Commando) — американский пистолет-пулемет, укороченная версия автоматической винтовки АР-15, одобренная американскими спецподразделениями.

Патроны 5,56х45 мм М193
Пистолет-пулемет 
ХМ177Е2 Коммандо (Commando
Пистолет-пулемет
ХМ177Е2 Коммандо (Commando)
Тактико-технические характеристики
  • Длина 787 мм с прикладом (711 со сложенным прикладом)
  • Вес без магазина 2,97 кг
  • Ствол 254 мм, 6 нарезов (правосторонние)
  • Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 или 30 патронов
  • Скорострельность 750 выстр./мин
  • Начальная скорость пули 915 м/с

    После того, как винтовка АР-15, находившаяся на вооружении армии США во время войны во Вьетнаме, доказала, что она является отличным и надежным оружием, было решено, что неплохо было бы создать укороченную модель оружия для применения во время боевых действий в джунглях или в других условиях ведения ближнего боя. В результате конструкторы компании «Кольт» разработали пистолет-пулемет ХМ177Е2 Коммандо (Commando), который был одобрен американскими спецподразделениями.

    Внутреннее устройство пистолета-пулемета ХМ177Е2 Коммандо (Commando) было таким же, как и у винтовки АР-15. Отличался пистолет-пулемет Коммандо вдвое укороченным стволом и телескопическим прикладом трубчатого типа. Применение укороченного ствола вкупе с мощными винтовочными патронами привело к сильным вспышкам пламени, поэтому на пистолет-пулемет ХМ177Е2 Коммандо (Commando) установлен широкий пламегаситель. Короткий ствол приводил и к ухудшению баллистических показателей оружия: точность стрельбы из пистолета-пулемета ХМ177Е2 Коммандо (Commando) была заметно ниже, чем у винтовки. Но, как для пистолета-пулемета оружие действовало достаточно хорошо. Несмотря на винтовочный тип применяемых патронов, это оружие все же называется пистолетом-пулеметом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *