Рейзинг М50 (Reising M50)

Пистолет-пулемет 
Рейзинг М50 (Reising M50)
Пистолет-пулемет
Рейзинг М50 (Reising M50)

  Рейзинг М50 (Reising M50) — американский пистолет-пулемет, разработан в начале Второй мировой войны, в 1940 году Юджином Рейзингом (Eugene Reising) по заказу ВМС США. Пистолет-пулемет был изготовлен фирмой «Harrington & Richardson (H&R) Arms Company» в Форчестере, штат Массачусетс.

Патроны.45 ACP
Пистолет-пулемет 
Reising M50, правая сторона
Пистолет-пулемет
Reising M50, правая сторона
Тактико-технические характеристики
  • Длина 907 мм
  • Вес без магазина 3,10 кг
  • Ствол 279 мм, 6 нарезов (правосторонние)
  • Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 12 или 20 патронов
  • Скорострельность 550 выстр./мин
  • Начальная скорость пули 280 м/с
  • Прицельная дальность стрельбы 270 м
  • Эффективная дальность стрельбы 200 м

   Пистолет-пулемет Рейзинг М50 (Reising M50) имел отличную конструкцию и стрелял при закрытом затворе. Внутренний механизм, в отличие от систем с открытым затвором, был довольно сложен. Нажатие спускового крючка приводило к целому ряду действий, в результате которых происходил удар по капсюлю патрона. Автоматическая стрельба представляла собой серию одиночных выстрелов. Другой необычной вещью было «половинное» запирание затвора при стрельбе, достигавшееся при помощи захода затвора в пазы на ствольной коробке оружия. Взвод пистолета-пулемета Рейзинг М50 (Reising M50) производился при помощи рычажка, отводившегося назад. Он располагался в специальном отверстии в передней части оружия.

    В условиях реальных боевых действий пистолет-пулемет Рейзинг М50 (Reising M50) оказался неудобным в обращении. Слишком сложный механизм никак не препятствовал попаданию грязи и пыли внутрь оружия, которые приводили к заеданию механизма. Система запирания затвора быстро выходила из строя из-за попадавшей в пазы грязи, что приводило к полному выходу оружия из строя.

    Все эти недостатки пистолета-пулемета Рейзинг М50 (Reising M50) выявились во время операции «Гвадалканал», когда американские морские пехотинцы бросали пистолеты-пулеметы Рейзинг М50 (Reising M50), как только у них появлялась возможность подобрать другое. Последние модели пистолета-пулемета Reising были отданы на вооружение полиции и спецподразделений США. В отсутствии условий реальных боевых действий они работали достаточно прилично.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *