Хайд М2 (Hyde M2)

Пистолет-пулемет 
Хайд М2 (Hyde M2)
Пистолет-пулемет
Хайд М2 (Hyde M2)

  Хайд М2 (Hyde M2) — американский пистолет-пулемет, названый по фамилии конструктора, был одной из многочисленных моделей, тестировавшихся американской армией в первые годы Второй мировой войны.

Патроны.45 ACP
Тактико-технические характеристики
  • Длина 813 мм
  • Вес без магазина 4,19 кг
  • Ствол 305 мм, 6 нарезов (правосторонние)
  • Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 или 30 патронов
  • Скорострельность 500 выстр./мин
  • Начальная скорость пули 292 м/с

    Несмотря на то, что пистолет-пулемет Хайд М2 (Hyde M2) имел достаточно простое устройство, процесс его производства был достаточно сложен. Компания «Марлин», получившая заказ на его производство в 1942 году, приступила к выпуску оружия только в мае 1943. К этому времени была одобрена новая модель пистолета-пулемета М3, и производство пистолета-пулемета Хайд М2 было приостановлено после выпуска 400 единиц. По результатам тестов пистолет-пулемет Хайд М2 (Hyde M2) оказался довольно надежным и удобным в обращении оружием.

    Пистолет-пулемет Хайд М2 (Hyde M2) — оружие со стандартной системой отдачи при выстреле. В нем используется затвор нестандартной формы — с широкой в диаметре тыльной частью и с длинной и тонкой передней. Ствольная коробка пистолета-пулемета Хайд М2 (Hyde M2) представляет собой цельнотянутую трубку, изготовленную при помощи стальной ковки. В результате эта деталь оказалась ахилесовой пятой пистолета-пулемета. Было вдвойне обидно, так как пистолет-пулемет Хайд М2 (Hyde M2) был точным и удобным в обращении оружием, которое могло бы стать популярнее пистолета-пулемета М3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *