ПП Каштан (PP Kashtan)

ПП Каштан (PP Kashtan)
ПП Каштан (PP Kashtan)

ПП Каштан (PP Kashtan) или АЕК-919К — российский пистолет-пулемет (Submachine gun), разработанный на OAO «Ковровский механический завод» в средине 1990-х годов на основе австрийского пистолета-пулемета Штайр МПи69.

Патроны9х18 ПМ
Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета ПП Каштан (PP Kashtan)

Габаритные размеры
— длина со сложенным плечевым упором 325 мм
— с разложенным плечевым упором 485 мм
— ширина 55 мм
— высота 190 мм
Масса без патронов 1,78 кг
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 20 или 30 патронов
Скорострельность 900 выстр/мин
Прицельная дальность стрельбы 100 м
Начальная скорость пули 315 м/с


Пистолет-пулемет ПП Каштан (PP Kashtan)
Пистолет-пулемет ПП Каштан (PP Kashtan)

    Пистолет-пулемет ПП Каштан (PP Kashtan) разработан на OAO «Ковровский механический завод» группой конструкторов под руководством ведущего конструктора П.Седова в средине 1990-х годов на основе австрийского пистолета-пулемета Штайр МПи69.

    Автоматика пистолета-пулемета ПП Каштан (PP Kashtan) работает на системе отдачи при выстреле со свободным затвором. При одиночной стрельбе, после взведения затвора и последующего нажатия на спусковой крючок, затвор под действием возвратно-боевой пружины срывается с шептала и движется вперед, захватывая из магазина патрон и досылая его в патронник ствола, после чего боек затвора разбивает капсюль-воспламенитель патрона и происходит выстрел. Давлением пороховых газов через донце гильзы затвор движется в обратную сторону, сжимая возвратно-боевую пружину, извлекая при этом стреляную гильзу из патронника и выбрасывая ее наружу. В заднем положении затвор встает за шептало, которым и стопорится. При повторном нажатии на спусковой крючок цикл одиночной стрельбы повторяется. Затвор оружия надвигается на ствол на 1/3 своей длины.

    В режиме автоматической стрельбы ПП Каштан (PP Kashtan) затвор в заднем положении не стопорится опущенным с помощью спускового крючка шепталом, а под воздействием возвратной пружины пойдет вперед, повторяя цикл одиночной стрельбы, которая будет продолжаться до тех пор, пока нажат спусковой крючок и тем самым утоплено шептало, а также имеются в магазине патроны.

    Пистолет-пулемет ПП Каштан (PP Kashtan) имеет штампованную ствольную коробку и пластиковую пистолетную рукоятку со спусковой скобой и цевьем, демпфер и повышающий стабильность оружия, трехпозиционный флажковый переводчик-предохранитель, расположенный слева над спусковой скобой.

Возвратно-боевая пружина ПП Каштан (PP Kashtan) находится над стволом, рукоятка взведения затвора – с левой стороны пистолета-пулемета. При стрельбе рукоятка взведения неподвижна. Ствол имеет полигональную нарезку и может оснащаться приспособлением для бесшумной стрельбы.

Прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика на расстояния 50 и 100 метров. Возможна установка коллиматорного прицела.

Плечевой упор пистолета-пулемета ПП Каштан (PP Kashtan) металлический выдвижной, затыльник поворачивается на 180°.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *