Сумак 9 (Sumak 9)

Пистолет-пулемет Сумак 9 (Sumak 9)
Пистолет-пулемет Сумак 9 (Sumak 9)

  Сумак 9 (Sumak 9) — греческий пистолет-пулемет, разработанный в конце 1980-х годов с целью замены германского пистолета-пулемета Хеклер и Кох МП5, выпускавшегося в Греции по лицензии и находившегося на вооружении греческой армии.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета Сумак 9 (Sumak 9)

Длина
— 660 мм с разложенным прикладом
— 440 мм со сложенным прикладом
Вес без патронов 2,50 кг
Ствол 260 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 25 или 24 патрона
Скорострельность 650 выстр/мин
Начальная скорость пули 400 м/с


    Пистолет-пулемет Сумак 9 (Sumak 9) — аккуратное и достаточно простое оружие с системой отдачи при выстреле, использующее систему дополнительного зажигания капсюля. Ствольная коробка пистолета-пулемета цилиндрической формы, внутри которой располагается ствол, достаточно большой длины. Ручка взведения затвора находится впереди, с левой стороны, как у пистолета-пулемета «Хеклер и Кох», а вот конструкция магазинного гнезда располагается внутри на манер «Узи», что придает пистолету-пулемету Сумак 9 (Sumak 9) отличную сбалансированность.

    Переключение режима огня достигается при помощи нажатия спускового крючка в одно из двух положений. Согласно оружейным каталогам, у пистолета-пулемета Сумак 9 (Sumak 9) имеется складывающаяся передняя рукоятка.

    Пистолет-пулемет Сумак 9 (Sumak 9) не произвел впечатления на греческих военных, которые решили оставить на вооружении МП5 (MP5).

    Пистолет-пулемет Сумак 9 (Sumak 9) исчез из каталогов в середине 1990-х годов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *