ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical)

Пистолет-пулемет ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical)
Пистолет-пулемет ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical)

  ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical — Tactical Machine Pistol) — австрийский пистолет-пулемет или тактический автоматический пистолет, созданный компанией «Steyr Mannlicher AG» и серийно выпускаемый с 1992 года.


Патроны9х19-мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical)

Длина
    — 282 мм
Ствол
    — длина 130 мм
    — 6 нарезов (правосторонние)
Вес без патронов
    — 1,3 кг
Питание
    — магазин, съёмный, коробчатого типа, ёмкостью 15 или 30 патронов
Скорострельность
    — 900 выстрелов/мин
Начальная скорость пули
    — 380 м/с
Прицельная дальность стрельбы
    — 100 м
Эффективная дальность стрельбы
    — 50 м


    ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical), представленный в 1989 году, имеет пластмассовый приклад и корпус. Из пластмассы выполнена и верхняя часть ствольной коробки.

Пистолет-пулемет ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical) с плечевым упором
Пистолет-пулемет ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical) с плечевым упором

    Ствол и механизм затворной задержки пистолета-пулемета ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical) изготовлены из стали. Ударный механизм куркового типа, представляет собой одну из модификаций соответствующего механизма автоматической винтовки АУГ.

    Автоматика ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical) работает на принципе использования энергии замедленной отдачи затвора. Замедление осуществляется посредством поворота ствола, способ движения которого заимствован у пистолета Штайр М12 (Steyr M12).

    Ствол ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical) расположен внутри рамки, которая подгоняется под верхнюю крышку и направляет движение затвора. При стрельбе затвор и ствол отходят назад на 10-12 мм, после чего зажим на стволе входит в прорезь внизу и бьет по поверхности эксцентрика, поворачивая ствол по часовой стрелке примерно на 45°. Это освобождает затвор, ствол останавливается, а затвор совершает обратный ход. Возвратная пружина толкает затвор обратно, чтобы достать следующий патрон и дослать его в патронник. Затем обеспечивает сцепление затвора со стволом, в результате чего происходит возвращение ствола в начальное положение. При обратном движении ствол поворачивается таким образом, чтобы запереть затвор до того, как он займет позицию для стрельбы.

    Режим стрельбы из пистолета-пулемета ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical) может быть выбран с помощью предохранителя-переводчика или же с помощью нажатия на спусковой крючок, как в модели пистолета-пулемета МПи69 (MPi69).

    Пистолет-пулемет ТМП Штайр Тактикал (TMP Steyr Tactical) не имеет приклада, но перед спусковой скобой установлена вторая рукоятка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *