Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada)

Пистолет Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada)
Пистолет Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada)

  Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada) — японский полуавтоматический пистолет, разработанный на основе пистолета Тип 1 Хамада (Type 1 Hamada) конструктором Бунджи Хамада (Bunji Hamada).


Патроны8×22mm Nambu

Тактико-технические характеристики пистолета Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada)

Длина 177 мм
Вес без патронов 738 г
Ствол 94,5 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 6 патронов
Начальная скорость пули 305 м/с


    В 1941 году японская армия стала нуждаться в новом пистолете 8-мм калибра, так как пистолетов Намбу Тайсё 14 и Тип 94 Шики Кенджу было явно недостаточно. Бунджи Хамада, получив заказ на разработку нового пистолета, взял за основу пистолет Тип 1 Хамада (Type 1 Hamada) и переделал его под патрон 8-мм калибра. Не имея возможности взять на вооружение армейскую модель пистолета, военные взяли пистолет Тип 1 Хамада, произвели в нем лишь незначительные косметические изменения и приняли на вооружение в конце 1943 года под названием Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada).

Пистолет Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada), правая сторона
Пистолет Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada), правая сторона

    Производство пистолета Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada) началось в конце 1944 года, а пистолет Тип 1 Хамада был снят с производства.

    Пистолет Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada) — это пистолет с механизмом отдачи при выстреле со свободным затвором, имеющий такое же устройство, как и у модели пистолета Тип 1 Хамада, но с более угловатыми формами рамки и рукоятки. Пистолет Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada) имел отличную сборку и был удобен в обращении, однако был произведен в незначительном количестве. Он сначала собирался на фабрике «Нотобе», а затем отправлялся для воронения стали и окончательной обработки на завод «Тогийматсу».

    В 1945 году этот завод был сильно поврежден во время бомбардировки, поэтому было выпущено всего лишь около 50 пистолетов Тип 2 Хамада (Type 2 Hamada).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *