УРУ (URU)

Пистолет-пулемет УРУ (URU)
Пистолет-пулемет УРУ (URU)

  УРУ (URU) — бразильский пистолет-пулемет, разработанный в 1974 году, а первые экземпляры оружия увидели свет в 1975 году.


Патроны9х19 мм Парабеллум

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета УРУ (URU)

Длина 671 мм
Вес без магазина 3,0 кг
Ствол 175 мм, 6 нарезов (правосторонние)
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью 30 патронов
Скорострельность 750 выстр/мин
Начальная скорость пули 389 м/с


Пистолет-пулемет УРУ (URU), левая сторона
Пистолет-пулемет УРУ (URU), левая сторона

    После ряда тестовых проверок в 1981 году началось производство пистолета-пулемета УРУ (URU) для бразильской полиции. Оружие экспортировалось в некоторые страны Южной Америки, Африки и в государства Среднего Востока.

Пистолет-пулемет УРУ (URU) без приклада
Пистолет-пулемет УРУ (URU) без приклада

    Пистолет-пулемет УРУ (URU) имеет довольно традиционную конструкцию и представляет собой оружие, автоматика которого работает на принципе отдачи при выстреле со свободным затвором. Большинство деталей пистолета-пулемета УРУ (URU) полые и изготовлены методом штамповки, соединение отдельных компонентов конструкции осуществляется с помощью точечной сварки. Последняя производившаяся модификация пистолета-пулемета УРУ (URU) имела название Марк II (Mark II) и продемонстрировала ряд усовершенствований по сравнению с исходной моделью оружия. Чтобы поставить пистолет-пулемет УРУ (URU) на ручной предохранитель, который предотвращал движение затвора, необходимо было его встряхнуть.

    На дуло пистолета-пулемета УРУ (URU) мог быть установлен глушитель, при этом оружие после его установки могло стрелять патронами обычной мощности. Кроме того, при установленном глушителе допускалась стрельба очередями.

    Полуавтоматическая модель пистолета-пулемета УРУ (URU) с удлиненным стволом (406 мм или 182 мм) для стрельбы патронами 9-мм калибра Шорт (.380 ACP) была произведена под названием ФАУ Карбин (FAU Carbin). К тому же, был создан набор деталей, который позволял самостоятельно модифицировать пистолет-пулемет УРУ (URU) для стрельбы патронами 9-мм калибра Шорт и сделать его как автоматическим, так и полуавтоматическим оружием.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *