VBR-PDW

Пистолеты-пулеметы VBR-PDW
Пистолеты-пулеметы VBR-PDW

  VBR-PDW (Personal defense weapon — индивидуальное оружие самообороны) — бельгийский пистолет-пулемет двойного действия, созданный в инициативном порядке в 2002 году на фирме «VBR-Belgium» под руководством главного конструктора Рика ван Брауена (Rik van Bruaene).


Патроны9х19х5,7 мм Paralight 7,92х24 мм

Тактико-технические характеристики пистолета-пулемета VBR-PDW

Длина
    — 280 мм со сложенным прикладом
    — 480 мм с выдвинутым прикладом
    — 463 мм с глушителем и без приклада
    — 660 мм с глушителем и выдвинутым прикладом
Толщина
    — 43 мм
Высота
    — 175 мм
Ствол
    — длина 175 мм
Вес без патронов
    — 1,5 кг
Питание
    — магазин, съёмный, коробчатого типа, ёмкостью 17 или 33 патрона


 Пистолет-пулемёт VBR-PDW, правая сторона
Пистолет-пулемёт VBR-PDW, правая сторона

    Пистолет-пулемёт VBR-PDW создан как индивидуальное армейское оружие, а также как оружие спецподразделений армии и полиции.

    В самом начале пистолет-пулемёт VBR-PDW был создан под специальный патрон с низкой отдачей 9х19х5,7 мм Paralight, но они не удовлетворили требования к индивидуальному оружию самообороны. Поэтому был разработан патрон 7,92х24 мм.

    Пистолет-пулемёт VBR-PDW использует ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия, аналогичен пистолету Беретта 92Ф и магазин коробчатого типа от пистолета Глок. УСМ обеспечивает ведение огня очередями и одиночными выстрелами самовзводом. Флажок переключения режимов огня двусторонний и позволяет стрелять как правшам, так и левшам. Переключение флажка в позицию «три точки» обеспечивает автоматический огонь, в позицию «одна точка» — огонь одиночными выстрелами. Флажок переключения режимов огня расположен вверху пистолетной рукоятки ближе к задней её стенки и позволяет осуществлять перевод режимов огня большим пальцем стреляющей руки.

Пистолет-пулемёт VBR-PDW с выдвинутым плечевым упором
Пистолет-пулемёт VBR-PDW с выдвинутым плечевым упором

    Заднюю часть корпуса пистолета-пулемёта VBR-PDW закрывает затыльник выдвижного плечевого упора. Хотя осуществлять стрельбу без плечевого упора очень легко и удобно по причине весьма низкой отдачи оружия. Плечевой упор имеет очень удобный механизм фиксации, который позволяет его фиксировать в любом положении по длине выдвижения.

    Механизм взведения пистолета-пулемета VBR-PDW находится в верхней части затыльника корпуса и представляет собой два выступа рукоятки, соединяющейся с затвором посредством тяги.

Спусковая скоба выполнена заодно с интегрированной в рамку пистолета-пулемета VBR-PDW передней рукояткой, для облегчения управления огнем при ведении стрельбы с двух рук в основном в автоматическом режиме огня.

    Пистолет-пулемет VBR-PDW имеет прицельные приспособления двух типов: наружные металлические прицельные приспособления в виде неподвижной мушки и целика, два flip-up апертурных прицела для стрельбы с двух глаз, а также коллиматорный прицел пассивного типа.

    Пистолет-пулемёт VBR-PDW может использоваться с глушителем, навинчивающимся на ствол по резьбе на дульном его срезе. По состоянию на 2016 год пистолет-пулемёт VBR-PDW остался только в виде прототипа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *