Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2)

Снайперская винтовка Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2)
Снайперская винтовка Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2)

  Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) — австрийская снайперская винтовка, разработанная компанией «Voere Prazisionstechnik GmbH» в городе Куфштайн, Австрия, и представленная в 2014 году.


Название «Воере» («Voere») происходит от сложения имён инженера Эриха Воетера (Erich Voetter) и его компаньона Пола Рестла (Paul Restle), которые создали в 1948 году металлообрабатывающую компанию «КОМА», название которой происходит от мест Констанц (Constance) и Маркдорф (Markdorf). Офис компании был зарегистрирован в городе Фуртванген (Furtwangen im Schwarzwald), Германия. Эта компания и стала в дальнейшем называться «Воере» («Voere»).

Патроны5,56х45 мм НАТО (.223 Rem) 6,5х47 мм Lapua 7,62х51 мм НАТО (.308 Win) 7,62х67 мм (.300 Win Mag) .338 Lapua Magnum

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2)

Длина
    — 1020-1180 мм в зависимости от конфигурации винтовки
Ствол
    — длина 510 мм (.223 Rem)
    — длина 660 мм (6,5х47 мм Lapua; .308 Win; .300 Win Mag)
    — длина 690 мм (.338 Lapua Magnum)
Вес без патронов
    — минимальный 5,4 кг
Питание
    — магазин однорядный съемный, коробчатого типа, емкостью 4 или 5 патронов
Эффективная дальность стрельбы
    — 600 м (6,5х47 мм Lapua)
    — 800 м (.223 Rem)
    — 1100м (.308 Win)
    — 1300 м (.300 Win Mag)
    — 1500 м (.338 Lapua Mag)


Компания-разработчик продемонстрировала винтовку Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) на выставке «EUROSATORY», которая проходила в выставочном центре «Nord-Villepinte» в пригороде Парижа, Франция, в 2014 году.

Снайперская винтовка Voere LBW-M2
Снайперская винтовка Voere LBW-M2

    Снайперская винтовка Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) построена по модульной схеме на основе уже существующей винтовки Воере ЛБВ-М (Voere LBW-M). Винтовка ЛБВ-М2 может применяться в различных калибрах, в зависимости от выполнения поставленной задачи. Для смены калибра очень просто при помощи одного лишь ключа в течении 1 минуты меняется ствол, затвор и магазин под нужный калибр. Все остальное остается на местах.

Затвор винтовки Voere LBW-M2
Затвор винтовки Voere LBW-M2

    Снайперская винтовка Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) имеет ручное перезаряжание и предлагается даже для реализации на гражданском рынке. Это высокоточное оружие, стреляющее на дальние расстояния. Запирание канала ствола происходит при помощи продольно скользящего поворотного затвора на три боевых упора, при этом стебель затвора поворачивается на 60°.

    Ствол снайперской винтовки Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) вывешен консольно в стальной ствольной коробке. Ствол имеет продольные долы и снабжен дульным тормозом-пламегасителем, на котором предусмотрена установка мушки механического прицела в намушнике. Пламегаситель-компенсатор может заменяться на другие дульные устройства, включая и устройство подавления шумности (глушитель). Ствол помещен внутрь алюминиевых планок типа «Picatinny rail MIL-STD-1913», на которых могут крепиться различные аксессуары, а также оптические и ночные прицелы.

Дульный тормоз-пламегаситель винтовки Voere LBW-M2
Дульный тормоз-пламегаситель винтовки Voere LBW-M2

    Ствол снайперской винтовки Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) поставляется из Германии немецкой фирмой «Лотар Вальтер» («Lothar Walther»).

    Питание патронами осуществляется из рядного съемного магазина коробчатого типа емкостью в зависимости от калибра применяемых патронов.

    Ударно-спусковой механизм (УСМ) Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) обеспечивает одиночную стрельбу. Спусковой крючок прямого действия или двухступенчатый. Снайперская винтовка Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) оснащена трехпозиционным предохранителем и независимой ударниковой системой «взведение/безопасный спуск», что позволяет переносить винтовку совершенно безопасно с патроном в патроннике. Дальнейший выстрел обеспечивается лишь одним переключением предохранителя.

    Снайперская винтовка Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) снабжена складным вбок выдвижным прикладом и эргономичной пистолетной рукояткой. Приклад имеет регулируемую щеку и опору. К нижней части кожуха крепится регулируемая двуногая сошка.

    Кучность стрельбы из винтовки Воере ЛБВ-М2 (Voere LBW-M2) составляет не более 0,5 МОА (угловая единица) на расстоянии 300 м.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *