Вецлар (Wetzlar)

Автоматический карабин Вецлар (Wetzlar)
Автоматический карабин Вецлар (Wetzlar)

  Вецлар (Wetzlar) — немецкий автоматический карабин времен Третьего Райха, предназначенный для вооружения народного ополчения и произведенный в 1944 году фирмой «Hessische Industriewerke» (HIW).


Патроны7,92х33 мм Курц

Тактико-технические характеристики автоматического карабина Вецлар (Wetzlar) 

Длина
— 612 мм
— кожуха ствола 266 мм
Вес без патронов 4,52 кг
Ствол 407 мм, 4 нареза (правосторонние)
Магазин фиксированный, емкостью 5 патронов


    Автоматика карабина Вецлар (Wetzlar) работала на системе использования энергии отдачи. Автоматический карабин Вецлар (Wetzlar) имел систему воздушного охлаждения, фиксировано расположенную систему затвора, но подвижный ствол.

    Автоматический карабин Вецлар (Wetzlar) сконструированный по системе взведения курком и не имел предохранителя. При приведении в действие курка, взводился ударный молоточек, а при полном нажатии на курок — молоточек устремлялся вперед к ударнику и ударял по нему, что приводило к выстрелу.

Автоматический карабин Вецлар (Wetzlar) не имел отдачи, поскольку затвор установливался фиксировано, а пороховые газы при осуществлении выстрела смещали подвижный ствол вперед, сжимая возвратную пружину.

    Когда ствол автоматического карабина Вецлар (Wetzlar) находился в переднем положении, извлекалась гильза и удерживалась отражателем. Когда пуля покидала дуло оружия, давление пороховых газов уменьшалось до нуля, и ствол под действием возвратной пружины устремлялся назад в исходное положение. При этом экстрактор выбрасывал стрелянную гильзу, а подаватель выталкивал следующий патрон в скользящий назад ствол.

Автоматическая винтовка Вецлар (Wetzlar)
Автоматическая винтовка Вецлар (Wetzlar)

    Существовала версия автоматического карабина Вецлар (Wetzlar) в качестве автоматической винтовки народного ополчения Вецлар (Wetzlar), стреляющей патронами Маузер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *