Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP)

Пистолет Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP) или АДП Мк.II (ADP Mk.II)
Пистолет Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP) или АДП Мк.II (ADP Mk.II)  

  Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADPAdvanced Defensive Pistol) — полуавтоматический компактный пистолет, разработанный южно-африканским оружейником Алексом Дю Плесси (Alex Du Plessis) в 1991 году как оружие скрытого ношения.


Патроны9х19 мм Парабеллум .40S&W

Тактико-технические характеристики пистолета АДП (ADP)
Пистолет АДП (ADP)
Пистолет АДП (ADP)

Длина 157 мм
Высота 110 мм
Толщина 26 мм
Вес без патронов 0,525 кг
Ствол 95 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью
— 8 патронов (9мм)
— 6 патронов (.40S&W)
Начальная скорость пули
— 340 м/с (9мм)
— 295 м/с (.40S&W)


Тактико-технические характеристики пистолета Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP)
Пистолет Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP)
Пистолет Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP)

Длина 160 мм
Высота 116 мм
Толщина 28 мм
Вес без патронов 0,572 кг
Ствол 95 мм
Магазин съемный, коробчатого типа, емкостью
— 15 патронов (9мм)
— 10 патронов (.40S&W)
Начальная скорость пули
— 340 м/с (9мм)
— 295 м/с (.40S&W)


В 1994 году появился первый прототип пистолета Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP), выпущенный компанией «Aserma».

    Кроме того, по лицензии пистолет АДП (ADP) производился итальянской фирмой «Tanfoglio» под обозначением П-25 (P-25). С 1998 года производством пистолета АДП (ADP) занялась фирма ЮАР «Truvelo Armory», но, из-за небольшого спроса на пистолеты на рынке, вынуждена была в 2004 году приостановить его производство. В 2006 году американская фирма «Wilson Combat» заинтересовалась выпуском пистолета АДП (ADP) уже под обозначением Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP).

    Автоматика пистолета АДП (ADP) работает на системе отдачи при выстреле с газовым торможением отката полусвободного затвора. Торможение осуществляется отводом пороховых газов из канала ствола в газовый цилиндр и последующее воздействие давления газов на поршень, связанный с затвором. Ударно-спусковой механизм (УСМ) пистолета АДП (ADP) ударникового типа, с предварительным взведением боевой пружины при перезарядке пистолета.

    Рычажок ручного предохранителя находится с обеих сторон рамки, позади спускового крючка и осуществляет блокировку шептала и спускового крючка.

    Рамка пистолета АДП (ADP) выполнена из ударопрочного пластика. Прицельные приспособления нерегулируемые, расположены на кожухе-затворе и состоят из целика и мушки.

В 1995 году появилась улучшенная версия пистолета АДП (ADP) — АДП Мк.II (ADP Mk.II). Улучшения коснулись формы рукоятки, рамы и затвора в передней части. Рычажок ручного предохранителя выполнен с обеих сторон рамки. С 2006 года пистолет АДП Мк.II (ADP Mk.II) импортируется в США фирмой «Wilson Combat» под собственным наименованием Уилсон Комбат АДП (Wilson Combat ADP).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *