стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
КНИГИ
СТАТЬИ
Учебники по
ФОТОШОП


Мексика, автоматические винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт ЖЕЛАТЕЛЬНА.
Финансовая поддержка сайта:
WMR   R445266358598
WMZ   Z809843054235
WME   E190152918295
WMU   U123158415452


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< автоматические винтовки
Мексика Мексика

автоматическая винтовка Мондрагон


Автоматическая винтовка Мондрагон

    Автоматическая винтовка Мондрагон (Mondragon), разработанная в начале 1890-х годов, была одной из первых автоматических винтовок, принятых на вооружение.

Патроны: 7х57 мм Испанский Маузер

Тактико-технические характеристики
Длина 1105 мм. Вес без магазина 4,18 кг. Ствол 577 мм, 4 нареза (правосторонние). Магазин емкостью 8 патронов (со специальным механизмом зарядки). Начальная скорость пули 760 м/с.
винтовка Мондрагон
    Генерал Мануэль Мондрагон, получивший патент на производство этой винтовки в США в 1907 году, обратился к европейской компании с целью производства оружия, так как подходящих предприятий в Мексике не было, а ни одна из американских компаний винтовкой Мондрагон не заинтересовалась. В результате оружие начало производиться в Швейцарии на предприятии компании «СИГ» («SIG»).

    В автоматической винтовке Мондрагон применяется стандартная для нашего времени система отвода пороховых газов из канала ствола оружия. Запирание затвора происходит при помощи специальных выступов, заходивших в отверстия на ствольной коробке. Винтовка Мондрагон позволяла отсоединить газовую камеру от затвора и использовать как магазинную винтовку со скользящим затвором прямого действия.

    Как любое другое оружие, производившееся компанией «СИГ», автоматическая винтовка Мондрагон была произведена из высококачественных материалов и имела отличную отделку.

    Существовало несколько версий данной модели оружия. Одна была сделана под патрон калибра 7 мм «Испанский», другая — калибра 7,5 мм «Швейцарский». На вооружении мексиканской армии находилась автоматическая винтовка Мондрагон, сделанная под патрон 7-мм калибра «Испанский Маузер» и снабженная коробчатым магазином емкостью 8 патронов, заряжавшимся при помощи специального механизма.

    В то же самое время компания «СИГ» сконструировала версию автоматической винтовки Мондрагон, имевшую коробчатый магазин емкостью 20 патронов и длинные тонкие сошки. Произведенные изменения позволяли использовать автоматическую винтовку Мондрагон и в качестве легкого пулемета. На продажи больших партий такого оружия не приходилось рассчитывать, так как такая конструкция оружия была практически неизвестна в 1908 году.

    Около 400 автоматических винтовок Мондрагон поставлено в Мексику. В 1911 году в Мексике произошла революция, в результате которой новое правительство расторгло контракт с компанией «СИГ» на поставку этого оружия. На складах компании осталось примерно 4000 единиц винтовок данной модели. Вскоре началась Первая мировая война, и автоматические винтовки Мондрагон закупила немецкая армия. Они были приняты на вооружение ВВС Германии под названием Флигерселбстадекарабине, модель 1915 года.

    Большинство из этого оружия имели «спиральные» магазины емкостью 30 патронов, действовавшие по принципу, похожему на принцип Люгера, примененный им в пистолете, и принцип Бергмана, примененный в пистолете-пулемете. Вскоре после принятия на вооружение ВВС пистолетов-пулеметов, винтовки Флигерселбстадекарабине (Мондрагон) были направлены на вооружение пехоты, воевавшей на Западном фронте, но они быстро вышли из строя из-за грязи, попадавшей внутрь механизма.

    Много автоматических винтовок Мондрагон попало и на вооружение ВМС Германии, где они сохранились до конца войны.


* АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - МЕКСИКА *
Рекламный блок
Наши проекты,
РЕКОМЕНДУЕМ
Журнал
Наш долг
ВСЕ ВЫПУСКИ

журнал «Наш долг»
Учебник модинга
по игре
STALKER

Учебник модинга по игре STALKER «От чайника до самовора»
Учебники по ФОТОШОП
Учебники по ФОТОШОП


Карта сайта

Контакт:
eragun@list.ru
eragun@i.ua

Разработчик сайта: EkoGroup © 2008-17



револьверы
пистолеты
пистолеты-пулеметы
магазинные винтовки
гладкоствольные ружья
автоматические винтовки
пулеметы
противотанковые ружья
крупнокалиберные винтовки
патроны

гранаты
гранатометы
огнеметы

мины

взрывчатые вещества
заряды ВВ
средства взрывания
книги

статьи

учебники по
фотошоп