стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Мексика, магазинные винтовки


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.


РЕВОЛЬВЕРЫ - ПИСТОЛЕТЫ - ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ - МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ -
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ - АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ - ПУЛЕМЕТЫ -
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ - КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ


<< магазинные винтовки
Мексика Мексика

магазинная винтовка Мондрагон


Магазинная винтовка Мондрагон

    Самозарядная магазинная винтовка Мондрагон (Mondragon) была разработана в Мексике в 1907 году генералом Мануэлем Мондрагоном (Manuel Mondragon).

Патроны: 7×57 мм Маузер

Тактико-технические характеристики
Длина 1105 мм. Вес без магазина 4,18 кг. Ствол 577 мм. Магазин коробчатого типа, емкостью 8 патронов. Начальная скорость пули 710 м/сек. Прицельная дальность стрельбы 200-550 м. Максимальная дальность стрельбы 900 м.
винтовка Мондрагон
    Магазинная винтовка Мондрагон была принята на вооружение Мексиканской армии в 1908 году под названием "Fusil Porfirio Diaz Systema Мондрагон". Но мексика не обладала производственными мощностями для ее производства, поэтому заказ был размещен в Швейцарии, на оружейном заводе "SIG". Однако, из-за нестабильной обстановке в Мексике заказ не был полностью оплачен. Поэтому Мексиканская армия получила небольшое количество этих винтовок. А в 1915 году большую часть этого оружия приобрела Германия. Всего же по всему миру было выпущено 1млн. 175тыс. винтовок системы Мондрагон.

    В пехоте винтовка Мондрагон зарекомендовала себя с худшей стороны из-за чувствительности к загрязнению. А в авиации эти винтовки успешно использовались под названием "Fliegerselbstladekarabiner Modell 1915" до появления авиационных пулеметов. Авиационные винтовки Мондрагон использовали барабанный магазин на 30 патронов.

    Автоматика самозарядной магазинной винтовки Мондрагон работала на системе отвода пороховых газов из канала ствола. Под стволом находился газовый цилиндр с поршнем, связанным с затворной группой посредством длинного толкателя, идущего к рукоятке затвора с правой стороны ствольной коробки. Под стволом расположена возвратная пружина, действующая на толкатель затвора. При ручной перезарядке оружия нажимается защелка на рукоятке затвора, разъденяющая толкатель с возвратной пружиной. Магазинная винтовка Мондрагон имеет специальный вентиль, перекрывающий газовый механизм. При этом винтовка превращается в обычную магазинную с ручной перезарядкой.

    Запирание ствола осуществляется поворотным затвором с передними и задними боевыми упорами при взаимодействии выступов на основании рукоятки затвора со спиральными пазами в его корпуса. В задней части ствольной коробки оружия имеется пружинный буфер.

    Подача патронов осуществлялась из фиксированных магазинов в ранних моделях винтовок Мондрагон, и съемных коробчатых магазинов в серийных винтовках. Расположение патронов в магазинах двухрядное.


Читать далее: магазинная винтовка Шмидт-Рубин


* ВИНТОВКИ - МЕКСИКА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008