стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


скачать книги журналы
Книги
Статьи

Средства взрывания


Германия, средства взрывания


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< средства взрывания
Германия Германия

подвижное взрывное устройство Голиаф 671 (Geraet 671, Sd.Kfz.303a)

Подвижное взрывное устройство Голиаф 671 (Geraet 671 Sd.Kfz.303a)


Голиаф 671, Geraet 671, Sd.Kfz.303a Тактико - технические характеристики:
Длина 1620 мм.
Ширина 840 мм.
Высота 600 мм.
Скорость движения 5 или 10 км/час.
Дальность подачи 12 км по дороге, 6-8 км по бездорожью.
Управление с пульта по 3-х жильному кабелю.
Радиус поворота 3-4 м.
Масса 365 кг.
Масса ВВ 75 кг тротила.
Преодолеваемый подъем 70%.
Преодолеваемая вертикальная стенка 220 мм.
Преодолеваемая траншея 850 мм.
Удельное давление на грунт 0,15 кг/см.кв.
Клиренс 168 мм.
Температурный диапазон применения -10°C - +30°C.

    Голиаф 671 (Geraet 671, Sd.Kfz.303a) является подвижным взрывным устройством, который был разработан совместно немецкой фирмой "Zuendapp" в Нюрнберге (Германия) и чешской фирмой "Zachertz" во Френштате (Северная Моравия) к апрелю 1943 года и производился по сентябрь 1944 года. Аппарат предназначался для уничтожения или выведения из строя способом подрывания фортификационных сооружений противника, танков и других бронемашин, а также иных важных объектов, приближение к которым саперов со взрывчаткой было нецелесообразно.

    В процессе производства было разработано несколько вариантов механической подвижной части аппарата - Sd.Kfz.302, Sd.Kfz.303a, Sd.Kfz.303b и Sd.Kfz.3036, последний из которых назывался Голиаф. Но по причине того, что внешне различить эти машины между собой было непросто, их всех в конечном итоге называли Голиафами.

    Подвижное взрывное устройство Голиаф 671 (Geraet 671, Sd.Kfz.303a) представлял собой заряд взрывчатого вещества массой 75 кг, установленный внутри небольшой гусеничной машины, которая управляется дистанционно по проводам и взрываемый электрическим методом с пульта управления.

    Конструктивно, Голиаф 671 (Geraet 671, Sd.Kfz.303a) представлял собой коробку, сваренную из стальных листов и разделенную на три отсека - в переднем отсеке располагался заряд взрывчатого вещества, в среднем - бензиновый двигатель, в кормовом - 6-литровый бензобак, и на цапфах подвешена катушка с кабелем.
    Сверху корпус накрывался крышкой, имеющей вентилляционную коробку двигателя, сзади к корпусу крепилась направляющая рамка для кабеля, по бокам корпуса были приварены две коробки, в которых размещались два аккумулятора для питания управляющими электромагнитными муфтами и пульта управления.

    Подвижное взрывное устройство Голиаф 671 (Geraet 671, Sd.Kfz.303a) снабжен мотоциклетным двухтактным двухцилиндровым карбюраторным двигателем фирмы "Zuendapp", рабочим объемом 703 куб.см, мощностью 7,5 лошадинных сил при оборотах коленвала 2000 об/мин. Охлаждение двигателя воздушное, принудительное. Зажигание от магнето. Смазка двигателя за счет масла, добавляемого в топливо. Аккумуляторы 6-вольтовые - 2 шт. Запуск двигателя осуществлялся пусковой рукояткой.
    Сцепление применялось сухое однодисковое, управляемое электромагнитной муфтой, передача цепная. Повороты осуществлялись за счет отсоединения соотвествующей ведущей звездочки от двигателя электромагнитной муфтой. Гусеницы имели по 48 траков из листовой стали.

    При достижении машиной цели, в скважину пульта вставлялся боевой ключ и его поворот приводил к взрыву заряда.

    В случае обрыва кабеля управления машина теряла движение и для оператора она оказывалась полностью потерянной, для противника же машина становилась совершенно безопасной. Движения задним ходом Аппарат 671 не имел.


* ГОЛИАФ - СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ, ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008