стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


скачать книги журналы
Книги
Статьи

взрывчатые вещества (ВВ)


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< взрывчатые вещества (ВВ)

Пластит

Пластит
Пластит (plastite) - бризантное взрывчатое вещество нормальной мощности, отличающееся от других взрывчатых веществ удобством применения, особенно при подрываниии металлических, бетонных и железобетонных конструкций, которые легко обкладываются плотно расчетным зарядом ВВ подобным пластилину, что в свою очередь приводит к экономному расходованию взрывчатых веществ.

Пластиты России: ПВВ-4, ПВВ-5, ЭВВ-11, пластит-4, ЛПВВ-9
Пластиты США: С-3, С-4, С-5

Основные характеристики:
Чувствительность Практически не чувствителен к удару, прострелу пулей, огню, искре, трению, химическому воздействию. Надежно взрывается от стандартного капсюля-детонатора №8, погруженного в массу ВВ на глубину не менее 10 мм.
Энергия взрывчатого превращения 910 ккал/кг.
Скорость детонации 7000 м/сек.
Бризантность 21 мм.
Фугасность 280 см3.
Химическая стойкость Не вступает в реакцию с твердыми материалами (металл, дерево, пластмассы, бетон, кирпич и т.п.), не растворяется водой, не гигроскопичен, не изменяет своих взрывчатых свойств при длительном нагреве и смачивании водой. При длительном воздействии солнечного света темнеет и теоретически несколько повышает свою чувствительность. Поддерживает горение ярким пламенем, которое в замкнутом пространстве может перерасти в детонацию.
Продолжительность и условия работоспособного состояния Продолжительность не ограниченная, длительное в течение 20-30 лет пребывание в воде, земле, корпусах боеприпасов не изменяет взрывчатых свойств.
Нормальное агрегатное состояние Пластичное глинообразное вещество, которое при отрицательных температурах значительно снижает пластичность, а при температуре ниже -20°C затвердевает.
    С ростом температуры пластичность возрастает, при +30°C и выше теряет механическую прочность, а при +210°C - загорается.
Плотность 1,44 г/см3.
подрыв пластитом двутавра
    Пластит представляет собой смесь гексогена, процентным седержанием от 75% до 90% и пластифицирующих веществ (церезин, парафин и др.). Внешний вид и конситстенция сильно зависит от применяемых пластификаторов - может иметь консистенцию от пасты до плотной глины.

    Стандартный ПВВ-4 имеет консистенцию плотной глины коричневато-кремового цвета, на ощупь - пластилин с песком.

    Пластит ПВВ-4 поступает в войска в виде брикетов массой 1 кг, обернутых коричневой парафинированной бумагой. Запальных гнезд в брикетах нет, они проделываются специально прилагаемым деревянным шаблоном.

    Пластит ЛПВВ-9 упакован в тубы, а ЭВВ-11 - выпускается в виде ленты. Такие пластиты имеют консистенцию резины.

    Отдельные типы пластита имеют клеющие добавки, которые наделяют ВВ способностью прилипать к поверхностям.


* ВВ ПЛАСТИТ - ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008