стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


скачать книги журналы
Книги
Статьи

Средства взрывания


США, средства взрывания


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< средства взрывания
США США

электродетонатор М6, J-2

Электродетонатор М6 (Electric Blasting Cap M6)


электродетонатор М6 Технические характеристики:
Длина провода 3,66 м.
Диаметр детонатора 6,12 мм.
Длина детонатора 59,7мм.
Сопротивление с проводами 2 Ом.
Ток 1,5 А.

    Электродетонатор М6 (Electric Blasting Cap M6) предназначен для иницирования взрыва военных взрывчаток.

    Воспламенение электродетонатора производится с помощью электрического импульса, подаваемого по проводам от подходящего источника тока или от специальных источников тока - подрывных машинок / Blasting Machine.

    Электродетонатор М6 (Electric Blasting Cap M6) представляет собой гильзу из алюминиевого сплава, в которую вставлена пробка из серы и резины или только из резины и прочно обжата снаружи вокруг проводов. Сквозь пробку пропущены два изолированных провода, которые внутри капсюля-детонатора над воспламенительным составом соединены перемычкой из проволоки, имеющей большое сопротивление.

    Внутри гильзы размещается небольшой заряд гексогена, над ним инициирующий заряд из азида свинца, и еще выше воспламенительная смесь из бездымного пороха, динитрокреозола и хлората поташа.

    При подаче по проводам достаточно длительного (1 миллисекунда или дольше) и сильного (около 1,5 А) тока происходит нагрев проволочной перемычки, висящей над воспламенительной смесью, и ее вспышке, от огня которой и происходит взрыв электродетонатора.


Электродетонатор специальный J-2 тип II
(Cap Electric Blasting Specilal J-2 Type II)

Технические характеристики:
Сопротивление с проводами 2 Ом.
Ток 0,5 А.

    Специальный электродетонатор J-2 (Cap Electric Blasting Specilal J-2) по своим электрическим параметрам, кроме тока воспламенения и размерам, внешнему виду и предназначению точно совпадает с электродетонатором М6.

    Он представляет собой гильзу из алюминиевого сплава, в которую вставлена пробка из серы и резины или из резины, снаружи которая обжата для прочного удержания проводов.

    Разница между J-2 и М6 состоит во внутреннем устройстве. Внутри гильзы размещается небольшой заряд из пентрита или гексогена, над ним инициирующий заряд из азида свинца, а еще выше - воспламенительный состав из тринитрорезорциата свинца (ТНРС).

    При подаче по проводам тока около 0,5 А нагрев проволочной перемычки приводит к вспышке воспламенительного состава, от огня которой и происходит взрыв электродетонатора.


* ЭЛЕКТРОДЕТОНАТОР М6, J-2 - СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ, США *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008