стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Великобритания, противопехотные мины


Великобритания, противотанковые мины


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< мины
Великобритания Великобритания

противотанковая мина Mk7 (Antitank mine)


Противотанковая мина Mk7 (Antitank mine)

противотанковая мина Мк7 (Antitank mine Mk7) Тактико-технические характеристики:
Тип мины - противотанковая противогусеничная
Материал корпуса - сталь
Вес общий - 13,61 кг.
Масса ВВ (тротил) - 7,67 кг.
Диаметр - 325 мм.
Высота - 129,5 мм.
Усилие срабатывания - 272 кг.
Диаметр датчика цели - 70 мм.

   
    Противотанковая мина Mk7 (antitank mine) была принята на вооружение в 1951 году и по сей день используется английской армией как противотанковая противогусеничная мина.

    Противотанковая мина Mk7 (antitank mine) предназначена для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника за счет разрушения силой взрыва колеса машины или 3-4 траков гусеницы. Датчик цели нажимной.

    В мине используется взрыватель, срабатывающий лишь при втором воздействии нагрузки на датчик цели мины, что обеспечивает устойчивость к минным тралам каткового типа, и воздействию ударной волны удлиненных зарядов разминирования.

    При наезде танка, на мину она детонирует не под первым катком, а под вторым, Также и при наезде автомобиля мина срабатывает под вторыми колесами. Прудосмотрено также, что минер может перенастроить взрыватель на срабатывание от первого нажатия.

    Для герметизации и предохранения мины от попадания влаги, ее корпус покрыт пластиком, а стыки подвижных частей корпуса и крышек заклеены специальной водонепроницаемой тканью и покрыты слоем пластика.

    Противотанковая мина Mk7 (antitank mine) имеет металлический корпус (1), с днищем (2), привальцованным к корпусу. Сверху в специальное углубление вставлена крышка (3), в которую снизу упирается нажимная крышка датчика цели (4), которую снизу подпирает боевая пружина (5), определяющая усилие срабатывания мины. В нажимную крышку ввинчивается крышка гнезда взрывателя (6).
    Гнездо взрывателя представляет собой металлический стакан (7), в который вставлен промежуточный детонатор (8), который удерживается пружиной (9). В центр днища стакана ввинчена пробка (10) для установки элемента неизвлекаемости.
    Внутри корпуса мины находится основной заряд взрывчатки (11).

    Противотанковая мина Mk7 (antitank mine) устанавливается вручную на грунт или углубляется в грунт, а также может устанавливаться на неизвлекаемость с помощью табельных взрывателей разгрузочного действия.

    Срок боевой работы мины в сухих условиях до 10 лет, в переувлажненных - не более 2 лет.

    Существует семь модификаций противотанковой мины: от Mk7 до Mk7/7, которые отличаются друг от друга незначительными конструктивными изменениями.


* МИНЫ - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008