стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, противопехотные мины


Германия, противотанковые мины


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< мины
Германия Германия

противотанковая легкая мина Leichte Panzermine, L.Pz.Mi.


Противотанковая легкая мина Leichte Panzermine, L.Pz.Mi.

Легкая противотанковая мина L.Pz.Mi. Тактико-технические характеристики:
Тип мины - противотанковая противогусеничная нажимного действия
Материал корпуса - сталь
Вес общий - 4,0 кг.
Масса ВВ (тротил) - 2,0 кг.
Диаметр - 263 мм.
Высота - 90 мм.
Усилие срабатывания датчика цели - по центру 250 кг, по краю 500 кг.
Диаметр датчика цели - 220 мм.

   
    Противотанковая легкая мина Leichte Panzermine, L.Pz.Mi. была разработана в конце 1930-х годов и принята на вооружение парашютно-десантных частей Люфтваффе. Мина предназначена для выведения из строя колесной и гусеничной техники противника посредством взрыва при наезде на мину и разрушения колеса автомобиля или 1-2 траков гусеницы танка.

    Конструктивно противотанковая легкая мина Leichte Panzermine, L.Pz.Mi. представляет собой дискообразный корпус из металла, внутри которого находится заряд взрывчатого вещества, в металлическом контейнере подвешенном внутри корпуса на трех болтах, пяти встроенных взрывателей нажимного действия и предохранительной камеры с капсюлем-детонатором.

    Срабатывание мины Leichte Panzermine, L.Pz.Mi. происходит при наезде танка противника на мину, при котором сминается ее корпус, в результате чего взрыватели начинают смещаться вниз, сжимая опорную пружину, что приводит к высвобождению стопорных шариков и, тем самым, освобождению ударника, который под действием боевой пружины ударял по капсюлю-воспламенителю, луч пламени которого воспламенял пороховой воспламенительный заряд, находящийся внутри пробки, ввинченной в верхнюю часть корпуса. Пламя по соединительной трубке попадало в полость предохранительной камеры и если мина находилась в боевом положении, то пламя вызывало взрыв капсюля-детонатора, а от него - взрыв основного заряда мины.

    Противотанковая легкая мина Leichte Panzermine, L.Pz.Mi. устанавливается вручную на грунт, в грунт, в снег и возможна установка в переувлажненный грунт из-за хорошей герметичности. Мина на неизвлекаемость не устанавливается. Перевод мины в боевое и безопасное положение производится вращением предохранительного винта, находящегося в центре верхней части мины и закрываемого колпачком в транспортном положении.

    Среди мин Второй Мировой войны противотанковая легкая мина Leichte Panzermine, L.Pz.Mi. самая простая по конструкции и удобна в обращении. С ней может работать любой солдат после небольшого инструктажа. Мина широко применялась на Восточном фронте в период Второй мировой войны.


* МИНЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008