стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, противопехотные мины


Германия, противотанковые мины


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< мины
Германия Германия

противотанковая мина Tellermine 42, T.Mi.42


Противотанковая мина Tellermine 42, T.Mi.42

противотанковая мина Tellermine 42, T.Mi.42 Тактико-технические характеристики:
Тип мины - противотанковая противогусеничная нажимного действия
Материал корпуса - сталь
Вес общий - 9,4 кг.
Масса ВВ (тротил, аммонит, шнейдерит) - 5,5 кг.
Диаметр - 320 мм.
Высота - 90 мм.
Усилие срабатывания датчика цели - 340 кг.
Диаметр датчика цели - 160 мм.

   
    Противотанковая мина Tellermine 42, T.Mi.42 была разработана в 1942 году методом совершенствования мины T.Mi.35 и предназначалась для выведения из строя колесной и гусеничной техники противника посредством взрыва при наезде на мину и разрушения колеса автомобиля или 2-4 траков гусеницы танка с частичным повреждением катка ходовой части. взрыватель T.Mi.Z.43

    Противотанковая мина Tellermine 42, T.Mi.42 устанавливается вручную в грунт, на необезвреживаемость устанавливается со взрывателем T.Mi.Z.43.

    Взрыватель T.Mi.Z.43 более совершенен. После его опускания в отверстия гнезда взрывателя на мине и завинчивании заглушки (9), последняя давит на плунжер (1), заставляя его опускаться вниз. Боевая пружина (2) при этом сжимается. Ход плунжера ограничивается срезной горизонтальной шпилькой (3), усилие срезания которой становит 90 кг, что намного превышает усилие, развиваемое рукой человека. При нажатии на выступающий из корпуса взрывателя плунжер (1) посредством наезда транспорта на крышку мины, он опускается вниз, сжимая еще больше боевую пружину (2). Ударник же (4) удерживается шариком (5), входящим одновременно в отверстие гильзы (6) и в кольцевую выточку ударника (4). Как только кольцевая выточка плунжера (1) окажется напротив шарика (5), последний, испытывая через ударник (4) давление сжимающейся пружины (2), выкатывется в эту выточку плунжера (1), высвобождая ударник (4), который посредством боевой пружины (2) бьет по капсюлю (7), который в свою очередь инициирует взрыв детонатора (8) и основного заряда мины.
    Если попытаться вывинтить заглушку (9), то под воздействием боевой пружины (2) плунжер (1) начнет сдвигаться вверх и в конце концов шарик (5) выкатится в пространство между стенкой гильзы (6) и корпусом взрывателя (10), высвободив ударник (4), который под воздействием той же боевой пружины (2) ударит по капсюлю (7).

    Противотанковая мина Tellermine 42, T.Mi.42 являлась наиболее массовой миной, применяемой Вермахтом во Второй мировой войне.


* МИНЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008