стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, противопехотные мины


Германия, противотанковые мины


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< мины
Германия Германия

противотанковая мина Holzmine 42, H.Mi.42


Противотанковая мина Holzmine 42, H.Mi.42

противотанковая мина Holzmine 42, H.Mi.42 Тактико-технические характеристики:
Тип мины - противотанковая противогусеничная нажимного действия
Материал корпуса - дерево
Вес общий - 8-8,6 кг.
Масса ВВ (тротил, мелинит) - 5,2-5,6 кг.
Длина - 325-330 мм.
Ширина - 305-310 мм.
Высота - 114-120 мм.
Усилие срабатывания датчика цели - 220 кг.
Датчик цели - 70х160 мм.
взрыватель ZZ42
   
    Противотанковая мина Holzmine 42, H.Mi.42 была разработана в 1942 году и предназначалась для выведения из строя колесной и гусеничной техники противника посредством взрыва при наезде на нажимной брусок, находящийся на верхней части мины и тем самым разрушения колеса автомобиля с повреждением балки и кабины или 3-4 трака гусеницы танка с повреждением катка ходовой части.

    Противотанковая мина Holzmine 42, H.Mi.42 устанавливается вручную в грунт, на грунт, в снег, может устанавливаться на неизвлекаемость с применением взрывателя натяжного действия ZZ42. Для этого заранее просверливается отверстие в днище ящика напротив чеки взрывателя, пропускается в отверстие проволока и закрепляется на чеке взрывателя снизу. Наружный конец проволоки привязывается к колышку, который во время установки мины надежно вбивается в грунт под миной. При попытке поднять мину проволока натягиваясь, выдергивает чеку мины и происходит ее взрыв. противотанковая мина Holzmine 42, H.Mi.42, внутреннее устройство

    Конструктивно противотанковая мина Holzmine 42, H.Mi.42 состоит из деревянного ящика (1), закрываемого деревянной крышкой (2), в которой прорезано прямоугольное отверстие для размещения деревянного нажимного бруска (3).
    К передней стенке корпуса с внутренней стороны прибита отрывная планка (6), имеющая паз для штока ударника взрывателя, ко дну внутри корпуса прибита стойка (7), являющаяся опорой для корпуса взрывателя, на дне ящика прибита также и планка (8) с двумя ограничителями (9), служащими фиксаторами шашек взрывчатых веществ. Ящик заполняется стандартными 200 граммовыми 27 шашками (10).

    В противотанковой мине Holzmine 42, H.Mi.42 применяется запал ZZ42 нажимного действия, корпус которого изготавливался из бакелита (фенопласта), а чека имела характерную форму, обеспечивающую возможность использовать взрыватель как нажимной, так и натяжной за счет дополнительной петельки.
    Капсюль-воспламенитель являлся составной частью взрывателя и ввинчивался снизу в резьбу.

    При наезде танка на нажимной брусок мины (3), он давит на отрывную планку (6) и отрывает ее от стенки ящика. Планка, в свою очередь, опускаясь вниз, выталкивает чеку из взрывателя и происходит взрыв мины.


* МИНЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008