стрелковое оружие и вооружение

ГЛАВНАЯ
ГРАНАТЫ
ГРАНАТОМЕТЫ
ОГНЕМЕТЫ
ПАТРОНЫ
ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЗАРЯДЫ ВВ
СРЕДСТВА ВЗРЫВАНИЯ
МИНЫ


РЕВОЛЬВЕРЫ
ПИСТОЛЕТЫ
ПИСТОЛЕТЫ-ПУЛЕМЕТЫ
МАГАЗИННЫЕ ВИНТОВКИ
ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ РУЖЬЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВИНТОВКИ
ПУЛЕМЕТЫ
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РУЖЬЯ
КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ ВИНТОВКИ

скачать книги журналы
Книги
Статьи

Германия, противопехотные мины


Германия, противотанковые мины


Рекламный блок


При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.




<< мины
Германия Германия

противопехотная мина Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1)


Противопехотная мина Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1)


   противопехотная мина Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1) Тактико-технические характеристики:
Тип мины - противопехотная фугасно-осколочная нажимного и натяжного действия
Материал корпуса - чугун
Вес общий - 0,435 кг.
Масса ВВ (мелинит) - 0,12 кг.
Диаметр - 50 мм.
Высота корпуса - 130 мм.
Диаметр датчика цели - 20 мм.
Усилие срабатывания датчика цели - 15 кг.
Радиус поражения - 4 м.

    Противопехотная мина Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1) была разработана и принята на вооружение Вермахта в начале 1945 года, когда Германия потеряла значительные территории и ресурсы. Противопехотная мина Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1) предназначалась для поражения личного состава противника методом разлетающимися в стороны осколками при взрыве мины, а также фугасного действия.

    Конструктивно противопехотная мина Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1) состоит мз чугунного корпуса от трофейной французской 50 мм минометной мины, у которой отвинчивалась хвостовая часть с пороховым зарядом и штатный взрыватель ударного действия. В головную часть мины ввинчивался пластмассовый переходник, в который ввинчивался стеклянный химический взрыватель нажимного действия "Glaszunder SF-14" (СZB).
    Внутри корпус взрывателя был засыпан марганцовкой (перманганатом калия) или бертолетовой солью (хлоратом калия) и вставлена стеклянная ампула с серной кислотой. Предохранительных устройств этот взрыватель не имел. Мина В-1 в бетоне

    Противопехотная мина Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1) устанавливалась простым закапыванием в грунт в вертикальном положении взрывателем вверх, который оставался над поверхностью грунта.

    Взрыв происходит во время наступания человеком на взрыватель или его толкания ногой. В результате этого внутри корпуса взрывателя сминается ампула с кислотой, которая при соединении с марганцовкой (перманганатом калия) или бертолетовой солью (хлоратом калия) дает химическую реакцию с выделением тепла и вспышки. Пламя вспышки проходит по каналу в капсюль-детонатор, инициируя взрыв последнего, а от него в свою очередь - взрыв основного заряда мины.

    Также выпускался вариант противопехотной мины Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1) влитой в бетонную призму. В таком варианте мина использовалась как околочная натяжного действия и при этом использовался взрыватель натяжного действия ZZ42.

    Самоликвидатора, элементов неизвлекаемости и необезвреживаемости противопехотная мина Behelfs-Schutzenmine W-1 (Be.Schu.Mi.W-1) не имеет.


* МИНЫ - ГЕРМАНИЯ *
Рекламный блок



Контакт: eragun@list.ru
Разработчик сайта: EkoGroup © 2008